Опубликовано: 02.06.2021

ИИ технология для дегустации вина Tastry в этом году покоряет Европу

ИИ технология для дегустации вина Tastry в этом году покоряет Европу

Система ненастоящего интеллекта, которая помогает виноделам выбирать идеальные резервуары для купажирования, выходит в Европе в 2021 году. Технологический стартап, какой научил компьютер дегустировать вино, готовится покорить Великобританию.

В настоящее время технология, которая помогает винодельням улучшить свою продукцию, доступна на базаре США, но основатель Tastry Катерина Аксельссон (Katerina Axelsson) готова представить своё детище за океаном. Система Tastry использует ИИ для разбора десятков тысяч вина в год. Это позволяет сгенерировать обширную базу данных, которая поможет виноделам и ритейлерам производить и ориентировать продукцию немало эффективно, пишет Upakovano.ru.

Впервые технология была разработана Аксельссон, когда она была студенткой-химиком и работала в винодельне. ИИ разбирает образцы вина, постоянно выявляя тысячи соединений и создавая вкусовой профиль вина. После этого Tastry может сравнивать благоухание, текстуру и цвет вина с другими винами, занесёнными в базу данных.

Источник