В Индии скоро будет выпущено первое кокосовое «вино». Себастьян П. Августин, фермер из деревни Бхиманади, получил лицензию на производство напитка после длительной судебной тяжбы с Китаем, какой получил лицензию на производство «вина» из кокосовой воды. Главное отличие продукции индийского фермера заключается в самом сырье — он планирует использовать кокос, драконий фрукт, манго, банан, джекфрут и папайю со своей фермы River Island Winery. Об этом известили индийские СМИ ETV Bharat.
По данным производителя, для производства партии объемом 250 литров потребуется 1000 молодых кокосов и 250 килограммов фруктов. Фермер будет изготовлять и разливать фруктовое «вино» на небольшой винодельне в своем саду.
Ранее РБК Wine сообщал, что винный кооператив Twitule в Малави (Восточная Африка) начинов производить собственное «вино» из бананов. Фермеры говорят, что это стало выгодным решением перед лицом изменения климата. В процессе производства используются перезрелые бананы, изюм, сахар, дрожжи и лимоны.