Опубликовано: 31.08.2021

Ингредиенты от Хр.Хансен вручат производителю лучшего сыра России

Ингредиенты от Хр.Хансен вручат производителю лучшего сыра России

Компания Хр.Хансен, партнер всероссийского конкурса «Наилучший сыр России», предоставляет победителю конкурса «Лучший сыр России» ингредиенты на переработку 5 тонн молока.

Среди множества мероприятий, посвященных сыроделию в России, наиболее престижной премией почитается награда за ежегодный конкурс «Лучший сыр России». По традиции конкурс проводится в рамках гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир.», который проходил в этом году в Истре с 26 по 29 августа.

Участие в конкурсе зачислили около 200 сыроварен России. Их продукцию оценивали жюри, в состав которого вошли 100 экспертов, среди каких и технологи компании Хр.Хансен.

Chr.Hansen — лидер в поставках ингредиентов для переработки молока на мировом и Российском рынке. «Мы отмечаем, что российское сыроделие в заключительные годы успешно прирастает не только крупными проектами, но и малым, крафтовым сыроделием. — отметила Наталья Тютикова, директор по маркетингу компании Хр.Хансен. — Наша компания не могла остаться в сторонке от престижного конкурса сыроделов. В этом году мы стали его партнером и в качестве подарка победителю вручаем сертификат на переработку 5 тонн молока».

Неплохим подспорьем для крафтовых сыроделов России станет наша линейка ингредиентов Selection™ от компании Chr.Hansen, которая также была представлена на конкурсе «Наилучший сыр России». Она включает ассортимент заквасочных культур и ферментов, оптимально сформированный под выработку наиболее распространенных видов сыров и кисломолочных продуктов с различным профилем вкуса и текстурой, а также технологические схемы для их производства.

Ключ