Опубликовано: 08.11.2021

Инновационные продукты питания представят на Международной выставке-фестивале «Будущее обыденное» в Санкт-Петербурге

Инновационные продукты питания представят на Международной выставке-фестивале «Будущее обыденное» в Санкт-Петербурге

Производители продуктов на растительной основе представят инновационную еду на Интернациональной выставке-фестивале «Будущее обыденно», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 14 ноября на территории Технопарка Ленполиграфмаш. Продукция будет представлена на стенде FoodNet Bar, организованный Альянсом производителей продукции на растительной основе при участии Ассоциации менеджеров культуры.

Выставка «Будущее обыденно» реализуется в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения Национальной технологической инициативы», утвержденного Рекомендацией при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. В 2021 году события проекта приурочены к Году науки и технологий и 100-летнему юбилею кружкового движения в России.

Научный прогресс приводит к появлению новоиспеченных технологий, которые меняют нашу повседневную жизнь. Инновации появляются в наших домах, в наших городах. Новые гаджеты упрощают нашу житье, транспорт становится комфортнее, в магазинах представлены новые технологии по уходу за своим здоровьем. Помимо этого, продовольственный базар вступает в новую эру развития — все шире представлены продукты, которые в будущем могут стать популярнее традиционных.

«Выставка «Грядущей обыденно» — это возможность поговорить с обществом о том, что меняется в нашей повседневной жизни, какие возможности каждому из нас дают новейшие технологии. Мы желаем приоткрыть мир инноваций и показать, как будет выглядеть наша жизнь уже очень скоро, а для кого-то — прямо сейчас. Ведь уже сейчас есть множество доступных инноваций, и нужно сделать всего лишь шаг — расширить свой горизонт представлений о возможном и пустить ту или другую технологию в свою обычную жизнь», — рассказала исполнительный директор Ассоциации менеджеров культуры, креативный продюсер выставки-фестиваля «Грядущей обыденно» Инна Прилежаева.

В августе состоялась первая выставка инновационных технологий в Великом Новгороде, которую посетили немало 5000 человек из 35 стран мира и 58 регионов России. Ожидается, что аудитория онлайн и офлайн участников в Санкт-Петербурге будет гораздо шире.

Передовые разработки в сфере здоровой еды и биотехнологий представят на стенде FoodNet Bar — объединенной экспозиции Союза производителей продукции на растительной основе. Растительные влажны, молоко их кокоса, миндаля и сои, хумус, крем-чиз, кокосовое масло, майонез, нагетсы, котлеты для бургеров, подсолнечные протеины и многое иное представят компании VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат с брендом Solio, Эко продукт, агрохолдинг «Степь» с брендом Green Idea.

«Спрос на растительные продовольствие динамично растет, с каждым годом становится все больше последователей персонализированного здорового питания. Эффективное развитие индустрии обусловлено тем, что продукция на растительной основе относится к категории инновационной и наукоемкой. Продукция на растительной основе насыщена всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, не оказывает негативного воздействия на организм. Это и кушать еда будущего, и ее производители — лидеры этого тренда на безопасную, полезную и экологичную пищу», — рассказала исполнительный директор Альянса производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Кроме этого, руководитель отраслевого объединения подчеркнула, что производство продуктов на растительной основе — это высокотехнологичное производство, с новейшими научными разработками в биоиндустрии. Это инновационное курс практически не оставляет углеродного следа и является участником актуальной сегодня ESG-повестки. Растительные продукты, помимо этого, обладают рослым экспортным потенциалом, и готовы увеличить выручку государства от поставок сельхозпродукции за рубеж.

Источник