Опубликовано: 30.12.2019

Ipsos: потребители ждут устойчивой упаковки

Сообразно новому исследованию Ipsos Global Advisor, 80% людей в мире считают, что производителей следует обязать оказывать помощь в деле вторичной переработки и вторичного использования упаковки, которую они производят. Это мнение разделяет большинство потребителей в каждой из 28 стран, в которых проводилось изыскание. Данный показатель превышает 80% в 18 из участвовавших в опросе стран, и оно особенно широко распространено в Сербии (93%), Перу и России (по 88%).

Люд говорят, что они готовы к переменам. Трое из четырёх потребителей в мире (75%) теперь отмечают, что они хотят покупать продукты с минимально вероятной упаковкой, причём эта цифра возрастает до 81% в Великобритании, Венгрии и Перу и до 86% в Сербии.

Ipsos: потребители ждут устойчивой упаковки

Между тем, 71% опрошенных во всем вселенной считает, что одноразовые пластиковые изделия должны быть запрещены как можно скорее, и поддержка такого шага преодолевает барьер 7 из 10 в 19 краях. Люди в США демонстрируют более низкий уровень одобрения, 57% респондентов выступают за запрет. Опрос указывает и на потенциальные выгоды, ожидающие производителей, какие сделают переход к сокращению упаковки: 75% потребителей в мире (71% в США) говорят, что они лучше относятся к тем брендам, которые вносят изменения для достижения лучших экологических итогов.

В то же время, исследование также указывает на границы того, что люди могут захотеть сделать лично, чтобы уменьшить число пластика, который они используют. 63% опрошенных сказали, что они готовы поменять место покупки, если это будет означать, что они будут использовать меньше упаковки. Но эта цифра упадает до 60% на многих самых богатых рынках мира, а в США доля опрошенных, готовых изменить свой обычный режим покупок, составляет 49%.

Изыскание обнаруживает большие различия в оценках людьми местной системы утилизации отходов домохозяйств в районе их проживания. В России и Сербии ей ублаготворены менее четверти опрошенных (24% и 22% соответственно), а в Швеции и Канаде – 70%.

Подобные международные различия можно увидать, когда речь заходит о ясности правил утилизации отходов домохозяйств на местах: особенно высоко они оцениваются людьми, существующими в Бельгии и Германии, где доля согласных с тем, что услуги «хороши», составляет 72% и 70% соответственно. На другом крышке спектра находятся оценки местных служб утилизации в Сербии и России, которые составляют 22% и 21% соответственно.

Из обитателей 28 стран британцы больше всего знают об ограничениях для вторичной переработки, и только четверть из них (24%) считает, что все пластики могут быть переделаны, по сравнению со средним мировым показателем в 55% и более чем двумя третями в Польше (67%), Сербии (69%) и Перу (74%).

Ключ