Опубликовано: 10.03.2020

Ироничную новинку представила кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

Ироничную новинку представила кондитерская фабрика «Красный Октябрь»

Легендарная кондитерская фабрика «Алый Октябрь», входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», удивила своих покупателей неожиданной новостью, размещенной на упаковке нового молочного шоколада. Сообразно ей, произошло похищение сахара с кондитерской фабрики, побудив технологов разработать шоколад без сахара. Разумеется, данное сообщение очутилось рекламным трюком по продвижению нового продукта. Теперь в магазинах можно увидеть молочный шоколад со сниженным сахаром на 50% и ноздреватый молочный шоколада без добавленного сахара под брендом «Красный Октябрь»®.

Шоколад «Украли сахар» сразу обращает на себя внимание оригинальным дизайном с юмором, основанным на стилистике советской периодической прессы. Стильная упаковка представляет собой газету с сообщением о неожиданной пропаже сахара и о том, как находчивые технологи смогли разрешить эту ситуацию. При этом сами тексты в «статьях» различимы и вынесены в реалистичном, подчеркнуто строгом тоне, а также имеют сюжетное развитие.

Технологи фабрики создали новый продукт — шоколад со сниженным сахаром — вдвое убавив количество общего сахара. Экспериментируя с различными типами и пропорциями сырья, специалисты Холдинга смогли сохранить оригинальный вкус молочного шоколада. При этом число добавленного сахара сократилось с 45 грамм до 16 грамм на 100 г шоколада. В качестве дополнительных ингредиентов для шоколада со сниженным сахаром бывальщины выбраны дробленый фундук и гранулы капучино.

Разработчики шоколада фабрики «Красный Октябрь» продолжили успешный опыт и предложили еще два наименования молочного ноздреватого шоколада — 0% сахара. Дело в том, что какао продукты и молочные ингредиенты, используемые для изготовления шоколада, уже содержат в себе кое-какое количество природного сахара, поэтому технологи решили не добавлять сахар в новинку, при этом сохранили воздушную и пористую структуру. В шоколаде нет интенсивных подсластителей, разнообразность вкуса добавляет тертый миндаль в одном из наименований пористого шоколада.

Молочный шоколад популярен во всем мире и в нашей краю — его выбирают почти 70% россиян. Кроме того, «Украли сахар» подойдет тем, кто не прочь полакомиться вкусным молочным шоколадом, но при этом контролирует содержание сахара и сала в своем меню.

Источник