Опубликовано: 15.04.2021

Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств

Выставка «Продэкспо-2021» продолжает свою труд в «Экспоцентре». Вчера в рамках деловой программы состоялась конференция «Искусственный интеллект для пищевых производств», организованная ООО «Экспо Маркет Оборудование».

В приветственном слове к участникам конференции директор Федерального научного середины пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова отметила актуальность темы автоматизации процессов в пищевых производствах. После пандемии производители продуктов столы должны обязательно учитывать два основных фактора для развития бизнеса – это стабильность качества и снижение затрат на производство. Новоиспеченные технологии автоматизации могут оказать серьезное влияние на снижение затрат, что поможет предприятиям выйти на новый уровень производства, находит Оксана Кузнецова. Она особо выделила такой тренд, как онлайн-продажи продуктов питания и влияние цифровизации на качество продукции: «Цифровой отпечаток становится одной из важнейших характеристик продукта».

Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств

Тему внедрения искусственного интеллекта на производстве продолжила в своем выступлении Анна Прозорова, коммерческий директор компании «Матллер». Она детально рассказала об IT-технологиях, которые способны изменить бизнес-процессы на пищевых производствах, особенно там, где используется монотонный однообразный труд сотрудников. «Основная боль производства – низенькая эффективность труда», – подчеркнула Анна Прозорова. Благодаря работе нового ПО, о котором рассказала спикер, у сотрудников повышается мотивация, что приводит к порядочному увеличению производительности труда. Подобные технологии уже используются некоторыми крупными российскими производителями продуктов питания.

Директор по развитию агрохолдинга «Русское поле» Олег Цветков выступил с докладом, посвященным разбору практического применения систем видеоаналитики на примере Павловской птицефабрики. Участников конференции интересовал широкий спектр вопросов по использованию представленных технологий.

Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник