Опубликовано: 10.12.2020

Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией

Компания Tetra Pak представила итоги глобального исследования, проведённого в партнёрстве с Ipsos, которые показывают, что безопасность пищевых продуктов является серьезной проблемой для общества. Столько же респондентов находят, что COVID-19 представляет собой «реальную угрозу». В то же время забота об окружающей среде остается сильной, указывая на дилемму в разумах потребителей, пытающихся сбалансировать важнейшие приоритеты человеческого существования с помощью безопасной пищи и экологической устойчивости планеты, на какой мы живем.

Индекс Tetra Pak продемонстрировал рост мировой обеспокоенности по поводу безопасности пищевых продуктов и будущих поставок продовольствия на 10%, сейчас он составляет 40% по сравнению с 30% в 2019 г.

64% респондентов определили COVID-19 как проблему, вызывающую у них наибольшее беспокойство, из-за чего экология склонилась вниз в списке глобальных проблем: с 63% в 2019 г. до 49% сегодня, тогда как беспокойство по поводу экономических проблем вытянулось с 40% до 47%.

Кроме того, более 50% потребителей не только считают, что повышение безопасности пищевых продуктов является долгом производителей, они видят в этом проблему номер один, которую компаниям необходимо решать сейчас и в будущем. А 60% потребителей во всем вселенной говорят, что для них крайне важно, что продукты, которые они покупают, являются гигиеничными и безопасными.

Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией

Адольфо Ориве (Adolfo Orive), президент и генеральный директор Tetra Pak, комментирует: «Пандемия COVID-19 преступила статус-кво, ускорила тенденции и создала новый ландшафт потребительских потребностей и возможностей для развития компаний. В частности, отрасли необходимо разрешить растущую дилемму, связанную с безопасностью пищевых продуктов и окружающей средой, продвигаясь к двойной цели: удовлетворять потребности человека в продуктах столы и одновременно защищать экосистему нашей планеты. Вот где упаковка для пищевых продуктов может сыграть важную роль в достижении созвучия.

Работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами и заинтересованными сторонами, мы уже находимся на пути к созданию идеальной экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов – картонной упаковки, какая изготовлена исключительно из возобновляемых или переработанных материалов, полученных из ответственных источников, и которая является полностью пригодной к вторичной переработке и углеродно-нейтральной, что позволяет удовлетворять заявки экологии и безопасности пищевых продуктов. Мы рассматриваем это как важный шаг в построении устойчивого будущего для следующего поколения, особенно после COVID-19».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией Исследование Tetra Pak: дилемма между безопасностью продуктов и экологией

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник