Опубликовано: 14.12.2020

Истринская сыроварня «Русский пармезан» запустила первого в стране сырного робота

Истринская сыроварня «Русский пармезан» запустила первого в стране сырного робота

О запуске первого в России сырного хранилища с роботом известил основатель истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота на своей странице в Facebook, передает The DairyNews.

«Мы запустили новоиспеченный погреб и первого в нашей стране сырного робота! К этой цели мы шли последние три года и, наконец, закончили. Пандемия, разумеется, сильно осложнила этот процесс, но мы с вашей поддержкой справились. Спасибо вам всем огромное за поддержку добрым словом в комментах, лайках, и разумеется, когда приезжаете к нам за сыром!

Новый погреб нам поможет избежать сильных перепадов по аромату в течении года. Правда, не разом — через какое-то время. И хочу вас предупредить — сейчас вкус и аромат сыра немного изменятся, тут ничего поделать невозможно, но я абсолютно уверен, что он станет только интереснее и насыщеннее! И теперь нам будет куда складывать сыры. А то у нас, как в сказке «про горшочек не вари» — во всех вероятных углах сыроварни лежал и зрел сыр. А значит появилось место для нового сырного котла и пресса, и совсем скоро мы начнём их сборку», — рассказал Олег Сирота.

Установку робота фермер анонсировал еще летом 2020 года. Новоиспеченное хранилище сыров построено по международным стандартам.

Источник