Опубликовано: 21.10.2021

Итоги выставки «Агропродмаш-2021»

C 4 по 8 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 26-я интернациональная выставка «Агропродмаш-2021» – один из ведущих отечественных отраслевых проектов, объединяющий российских и зарубежных участников базара пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка проводилась «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства индустрии и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти, структурами поддержки бизнеса, ВНИИ, отраслевыми альянсами и ассоциациями.

Выставка прошла на высоком уровне, вновь подтвердив статус авторитетной международной площадки для пищевой и перерабатывающей индустрии. Выставка служит установлению продуктивных контактов, заточения контрактов, демонстрации новейших разработок отечественных и иностранных производителей предприятий пищевого машиностроения.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

В этом году оборудование, технологии и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей индустрии продемонстрировали 739 компаний из 32 стран на выставочной площади 59 671 кв. м. Количество посетителей выставки составило 21 134 специалиста из 65 краёв и 84 регионов России.

Значительная часть площади была отведена стендам российских производителей, региональным коллективным экспозициям и национальным павильонам Германии и Италии.

19 салонов выставки обняли все сегменты пищевой промышленности, делая акцент на новинках и инновационных разработках. Значимыми тенденциями этого года стали безопасность и экологичность, автоматизация и роботизация, глобальная цифровизация, оптимизация расходов.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

ЭКСПОЗИЦИЯ

Несмотря на непростую ситуацию в вселенной, связанную с пандемией, в выставке приняли участие 293 зарубежные компании. Свои достижения представили 446 российских участников, в числе каких более 250 – производители оборудования и ингредиентов.

Национальная экспозиция Германии объединила 55 компаний, которые продемонстрировали оборудование для переработки мяса, птицы, рыбы, кондитерской и хлебопекарной индустрии, для термообработки, нарезки, упаковки, хранения.

Итальянская национальная экспозиция, организованная Агентством ICE, представила Федерацию ассоциаций машиностроения Италии (ANIMA), Итальянскую ассоциацию производителей упаковочных машин (UCIMA) и 21 компанию. Участники из Италии продемонстрировали технологические решения для различных областей, в частности, мясной, молочной, конди­терской, упаковочной, для переработки овощей и фруктов.

Важным событием в «Экспоцентре» сделалась встреча генерального директора АО «Экспоцентр» Алексея Вялкина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии г-на Джорджио Стараче. Посол Италии посетил стенды компаний-участников из Италии и отметил стратегическую важность наличия на российском рынке итальянского оборудования.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Региональные коллективные экспозиции представили участники из 9 регионов: Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Воронежской, Омской, Пензенской, Самарской Тульской районов и Республики Татарстан.

В этом году мерами господдержки воспользовались около 40 российских компаний из 14 субъектов Российской Федерации: Белгородской, Волгоградской, Калужской, Кировской, Курской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тульской, Челябинской, Ярославской районов, Республики Удмуртия. Данный формат участия способствует выводу на рынок современного отечественного оборудования.

В крупнейшем салоне «АПМ МясоПром» зачислили участие свыше 130 участников из 13 стран, которые представили решения от убоя до глубокой переработки мясного сырья.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Участниками второго по размеру салона «АПМ УпакМаш» стали более 110 компаний из 10 стран. Экспозиции ключевых российских и зарубежных экспонентов, а также новоиспеченных компаний максимально отразили самые современные тенденции в сфере упаковочного и фасовочного оборудования и технологий: автоматизацию и роботизацию, эффективность, экоустойчивость, «сквозную этикетку» и т.д. В этом году существенно расширилась тематика складского оборудования.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Свои научные разработки, технологические решения и рецептуры для самых различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности продемонстрировали свыше 100 участников салона АПМ «Ингредиенты». Экспозиция отбила все основные пищевкусовые тренды, включая безопасное и здоровое питание, развитие снековых направлений, актуализацию сырья растительного генезисы и т.д.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Свыше 100 компаний из России, Германии, Италии, Турции, Чехии, Швейцарии представили оборудование в салонах «АПМ ХлебПром» и «АПМ КондитерПром». Внимание привлекли как отдельные колы оборудования, так и комплексные линии для производства самой разной кондитерской и хлебопекарной продукции.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Оборудование и решения для молочной промышленности и производства сыров, оборудование и технологии для производства некрепких, вязких и пастообразных продуктов питания и напитков, розлива демонстрировали свыше 80 участников в салонах «АПМ МолТех», «АПМ Розлив», «АПМ Напитки».

Салоны «АПМ Санитария и гигиена» и «АПМ Пищевая безопасность и контроль качества» слили свыше 40 производителей. Впервые на российской выставке свои новинки представила компания из Португалии. Вернулись участники, проглядевшие выставку прошлого года. Посетители ознакомились с современным санитарно-гигиеническим оборудованием и моющими средствами, решениями в области контроля качества, а также получили консультативную поддержку по внедрению живых регламентов управления качеством и пищевой безопасности.

Новое энергоэффективное оборудование, ориентированное на решение задач по снижению затрат на электроэнергию и защиту опоясывающей среды, представили 25 участников салона «АПМ Холод».

Активность проявили представители других салонов выставки «Агропродмаш-2021», предоставив максимум здоровой информации о своей продукции.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Все дни на выставке работали консультационные центры холодильной и кондитерской промышленности.

Большой интерес вызвал стенд Московского государственного университета пищевых производств – ведущего образовательного и научно-исследовательского середины России в области пищевых производств, биотехнологии, управления безопасностью, качества и экологи пищевых продуктов и производств, пищевой химии и машиностроения, экономики и организации производств пищевых продуктов.

Специалисты Середины подбора персонала провели консультации по трудоустройству и карьерному росту. Наибольшим спросом пользовались квалифицированные рабочие.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Мероприятия деловой программы получили порядочный отклик в профессиональной среде. Ключевыми темами 2021 года стали цифровые технологии, роботизация пищевых производств, инновационные технологии для крепкого образа жизни, современные решения в мясной, молочной, хлебопекарной промышленности, в сфере переработки овощей и фруктов, безопасность и экологичность продукции в нынешних экономических условиях.

Организаторами ключевых мероприятий выступили КВК «Империя» и АО «Экспоцентр».

Технологиям «неглупой еды» была посвящена Всероссийская конференция «Производство «умной еды»: инновационные технологии, упаковка и ингредиенты для крепкой жизни, которая открыла деловую программу выставки. В рамках сессий участники обсудили весь комплекс вопросов, связанных со крепким питанием.

О глобальных переменах на рынке молочной продукции, о трендах и ключевых рисках на молочном рынке в рамках сессий шла выговор на XVI Всероссийском Форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности.

Перспективы хлебопекарной отрасли обсудили делегаты VI Всероссийского форума хлебопекарной и кондитерской индустрии «Хлебное дело».

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Значимые мероприятия провели отраслевые союзы пищепрома.

В рамках выставки состоялся V Форум пищевого машиностроения «Российское пищевое машиностроение: как повысить темпы роста?», организованный Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и «Экспоцентра». Ключевой темой мероприятия сделалось увеличение темпов роста в отрасли. Участники Форума рассмотрели итоги развития предприятий пищевого машиностроения России в 2020 году и дали прогноз на 2021 год.

Национальный альянс мясопереработчиков с участием видных экспертов потребительского рынка, топ-менеджеров и собственников мясоперерабатывающих компаний из разных регионов России провел уже сделавшееся традиционным Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.

Другим знаковым отраслевым событием стало проведение I Всероссийского съезда производителей индейки, устроителем которого выступила недавно созданная Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ). Мероприятие планируется как главное ежегодное деловое событие в области индейководства. В рамках съезда состоялось два круглых стола «Планы по развитию индейководства до 2030 года» и «Реализация индейководческой продукции». Делегаты обсудили состояние базара в России и в мире, рассмотрели тренды на розничном рынке и место индейки на нем, обсудили разработку совместных маркетинговых программ НАПИ.

«Экспоцентр» в партнерстве с Россоюзхолодпромом и порталом «Холодильная индустрия» организовали III Конференцию «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей индустрии». Участники конференции выявили основные мировые тренды, которые сегодня должны учитывать в своем развитии предприятия холодильной индустрии.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Семинар «Роботы в пищевой индустрии», организованный АО «Экспоцентр» в партнерстве с Национальной ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР), был посвящен внедрению нынешних технологий, позволяющих существенно повысить эффективность бизнес-процессов, снизить нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более сурового контроля качества продукции и лучшего управления рабочими ресурсами.

Знаковым событием стал Конгресс по цифровизации АПК, организованный ИТ-компанией «КРОК» при поддержке АНО «Цифровая экономика» и АО «Экспоцентр». Лидеры базара и представители крупнейших предприятий отрасли обсудили основные тенденции цифровизации пищевой промышленности, а также поделились опытом внедрения авангардных цифровых решений.

В рамках выставки «Агропродмаш-2021» состоялась VIII Ежегодная конференция «Сырье, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей», организованная «Экспоцентром» в партнерстве с отраслевым порталом Fruit News. На конференции рассматривались проблемы, связанные с различными формами переработки овощей и фруктов.

По традиции ярким событием программы международной выставки «Агропродмаш» сделалось Шоу профессионального мастерства обвальщиков.

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

О выставке «Агропродмаш-2021» снято свыше 70 сюжетов, в том числе интервью с участниками, посетителями и лидерами суждений, а также видео со стендов, демонстрирующих оборудование в действии. Все сюжеты размещены на ютуб-канале выставки.

27-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей индустрии «Агропродмаш-2022» состоится с 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021" Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Итоги выставки "Агропродмаш-2021"

Источник