Опубликовано: 04.12.2019

Изобретение: пресс-туба для продуктов с различной вязкостью

Изобретатель Алексей Кошкарев из Камчатского кромки запатентовал полезную модель пресс-тубы. Устройство относится к таре и упаковке, в частности к жёстким тубам, и может быть использовано для наполнения консистентными продуктами, такими как герметики, консистентные смазки, косметические оружия, замазки, клеи или жидкие продукты питания с различной вязкостью. Это значит, что полезная модель может найти широкое использование на предприятиях пищевой, косметической и химической индустрии.

Изобретение: пресс-туба для продуктов с различной вязкостью

Процесс использования продукта в упаковке «пресс-туба» происходит следующим образом. Перед извлечением продукта снимается защитная покрышка (колпачок), после чего корпус пресс-тубы вращается по часовой стрелке с одновременной фиксацией штуцера. На жёстко связанный со штуцером шток, имеющий резьбовую доля, навинчивается поршень, который имеет центральную резьбовую часть. В результате происходит его поднятие и выдавливание под давлением содержимого тубы сквозь калиброванное отверстие штуцера. Пресс-туба может быть изготовлена как из полимерных материалов, так и из металла, или их комбинации. В дополнение могут использоваться различные насадки, натягиваемые на штуцер для удобства использования тубы, например, для подачи смазки в устройства через пресс-масленки.

​Пресс-туба состоит из цилиндрического жесткого корпуса, штуцера, имеющего дыры для выхода продукта, штока, жёстко связанного со штуцером и имеющего резьбу, и поршня, имеющего центральную резьбовую часть.

Ключ