Опубликовано: 11.12.2020

Картон АЦБК намерены покупать бизнесмены из Кореи

Картон АЦБК намерены покупать бизнесмены из Кореи

Об этом было заявлено на встрече генерального консула республики в Петербурге с руководством Архангельского ЦБК. Видная иностранная делегация посетила Новодвинск.

Иностранным гостям во главе с генеральным консулом Кореи в Петербурге Квон Донг Соком демонстрируют производственные мощности комбината. Экскурсию проводит руководитель АЦБК Дмитрий Зылёв. Одна из остановок — на недавно запущенной в труд выпарной станции. Современное оборудование позволило сделать все технологические процессы более экологичными. Масштабная модернизация была прочерчена и на производстве картона. Гостям рассказывают: продукция комбината сегодня регулярно экспортируется в 70 стран мира. Корея пока не в этом списке. Отдельные небольшие партии посылали лишь в прошедшем году. И всего на 27 тысяч долларов. Экологичным архангельским картоном без вредных примесей корейские бизнесмены интересовались уже не на производстве, а за круглым столом. Обсуждали возможности поставки продукции морским линией. Логистика для наших специалистов понятна и знакома.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК: «От таких контактов, которые ныне у нас произошли, зависит наличие диалога, возникновение этого диалога, который в конечном итоге может вылиться в реальные сделки для Архангельского ЦБК. А для нас любые новоиспеченные возможности — это, конечно же, позитив и развитие».

Корейским партнёрам руководство Архангельского ЦБК вручило образцы продукции и книгу о комбинате, какому в этом году исполнилось 80 лет. Гостей удивил масштаб производства.

Квон Донг Сок, генеральный консул Республики Корея в Санкт- Петербурге: «Я тут в первый раз. Я не думал, что таких огромных размеров завод, комбинат. И наша вся делегация очень удивилась. Сегодня наши бизнесмены произнесли — многие возможности с комбинатом».

На Архангельском ЦБК сегодня активно продолжается модернизация производства. Поэтому в свою очередь комбинат рассмотрит возможности поставки корейского оборудования, какое сейчас во многом не уступает европейским и японским аналогам.

Источник