Опубликовано: 26.02.2021

Кейс Bonduelle и BBDO Branding: как упаковка «запустила» продукт

Кейс Bonduelle и BBDO Branding: как упаковка «запустила» продукт

В 2019 году компания Bonduelle сделала еще одинешенек шаг по диверсификации бизнеса в России — запустила производство замороженных продуктов растительного происхождения. Таким образом, бренд, чье имя чаще ассоциировалась у потребителей с категорией консервов, гораздо расширил свой портфель.

Теперь в ассортименте Bonduelle две линейки замороженных овощей: фермерская, ориентированная на тех, кто преимущественно использует заледенённые овощи как один из ингредиентов, а также многокомпонентные миксы, рассчитанные на молодых и активных людей.

Кейс Bonduelle и BBDO Branding: как упаковка «запустила» продукт

Продвижению этих миксов в компании уделили особое внимание.

Опираясь на изыскания аудитории, бренд принял решение воплотить линейку в концепции «Кухни разных стран». Причем представить блюда в их наиболее ослепительном, интересном проявлении — стритфуде: «Вок», «Сабджи» «Фасулье» и других.

Определившись с основной идеей линейки миксов, Bonduelle прочертила креативный тендер на разработку ее визуального концепта. Предложение BBDO Branding ярко выделялось среди других категорийных решений и передавало идею ослепительных этнических вкусов наиболее вдохновляюще.

Кейс Bonduelle и BBDO Branding: как упаковка «запустила» продукт

И главное — специалистам агентства удалось найти характерную деталь оформления упаковки, какая помогла линейке Bonduelle стать еще более заметной среди конкурентов. Они сделали героями не только локальные блюда, но и людей, какие их готовят. Их присутствие обозначено изображением рук, предлагающих готовое блюдо. Они создают динамику и особую интонацию обращения к зрителю, в поле зрения какого попадает упаковка.

«Благодаря приёму «хлеб да соль», где руки держат любовно приготовленные блюда, удалось добиться необходимого ощущения аутентичности в такой «холодной» категории, как замороженные овощи. Благодаря нарядному дизайну — моделей в буквальном смысле длинно наряжали и готовили перед съемкой — вся линейка, в хорошем смысле, «рвёт полку» — в данной категории такие ослепительные краски и эмоции еще не являются нормой», — рассказал Александр Загорский, креативный директор BBDO Branding.

Примечательно, что труд над проектом началась в одно время с локдауном, поэтому команда агентства столкнулась не только с ограничением на выезды, запреты массовых мероприятий, но и с тем, что никто не поспел адаптироваться под формат работы онлайн.

«Казалось, что удалённо провести несколько съемочных дней — невыполнимая задача. Но нужно как-то подвигаться. Мы приняли решение провести все в онлайн формате и уже на первых этапах работы с командой BBDO Branding и Борисом Бендиковым бывальщины приятно удивлены, как легко удается найти взаимопонимание даже удалённо. Процесс двигался даже быстрее, чем в формате оффлайн, все бывальщины сфокусированы только на рабочих задачах и в планируемый срок мы отсняли отличный материл, который потом стал упаковкой нашего ключевого запуска. Уже сейчас мы можем сообщать об успешном старте: результаты первых отгрузок в два раза выше наших ожиданий, мы получаем положительную обратную связь от ритейлеров и покупателей, — прокомментировала Светлана Шульга, бренд-менеджер Bonduelle.

Торговли за первые три месяца почти в два раза превысили план, который и без того был очень амбициозным. Уже во второй месяц продаж «Вок» сделался #1 среди замороженных овощей Bonduelle.

Таким образом, особая визуальная концепция помогла значительно превысить запланированную скорость торговель, и главное — обогнать по этому показателю релевантные товары ключевых конкурентов.

Источник