Стартап Brevel подмахнул соглашение с израильской The Central Bottling Company (CBC Group) о разработке функциональных напитков и молочных альтернатив, содержащих протеины микроводорослей и масла. В рамках долгосрочного договоренности, заключённого на 10 лет, Brevel предоставит CBC сырьё на основе микроводорослей, включая извлекаемые протеины, функциональные масла и антиоксиданты.
Запатентованная технология Brevel сконцентрирована на инновационном процессе, в каком сочетается свет и ферментация сахара в биореакторах, установленных в помещениях. Такой подход позволяет эффективно производить богатые здоровыми веществами микроводоросли в больших масштабах и без необходимости генных модификаций, пишет Upakovano.ru.
Фото: planetfood.news
С помощью технологии Brevel был разработан белоснежный порошок с нейтральным вкусом, который на 60–70% состоит из концентрата протеина микроводорослей. Порошок можно легко использовать в производстве размашистого спектра мясных и молочных альтернативных продуктов. Кроме того, он обладает характеристиками, которые позволяют скопировать текстуры, вкусы и поведение звериных протеинов.