Опубликовано: 02.07.2025

Компания DolCas Biotech представила шоколад с добавлением рыбного коллагена

Компания DolCas Biotech представила шоколад с добавлением рыбного коллагена

DolCas Biotech, компания, популярная своими передовыми разработками в области нутрицевтиков, представила инновационный подход к функциональным продуктами питания, включив трипептиды морского коллагена в плитки шоколада. Шоколад обогащён высококонцентрированным трипептидом рыбного коллагена Morikol, эффективные итоги которого при минимальной дозе доказаны клинически.

В каждых 8 граммах содержится 1 грамм Morikol, низкомолекулярный коллаген, разработанный для биологической доступности и скорого всасывания. Уникальная формула компонента позволяет включать его в состав разнообразных видов шоколада — молочного, тёмного и белого. При этом сохраняется их известный вкус и текстура, пишет Upakovano.ru.

Клинические исследования продемонстрировали эффективность Morikol. В исследовании принимали участие 53 дамы, которые ежедневно употребляли 1 грамм Morikol в течение 12 недель. Они отметили значительное улучшение эластичности кожи и её увлажнения, а также приметное сокращение морщин. Ещё в одном исследовании 64 участников, страдающих от слабой боли в коленях, выяснилось, что 2 грамма Morikol в день помогает ликвидировать дискомфорт в суставах и сократить скопление жидкости.

Источник