Опубликовано: 27.06.2022

Компания Mars представила эко-шоколад из «растительного» молока

Компания Mars представила эко-шоколад из «растительного» молока

Популярный производитель кондитерских изделий запускает на рынок США CO2COA — свой первый экологичный шоколад без животных ингредиентов. В производстве шоколада используется какао, сертифицированный Тропическим Альянсом. Основным экологическим преимуществом новинки является отсутствие в составе коровьего молока.

«Молоко» в составе CO2COA производится калифорнийским стартапом Perfect Day, какой нашёл свою нишу в «точной ферментации». Это означает, что такие молочные протеины, как казеин и сыворотка, имитируются на уровне ДНК, что позволяет создать «вылитый на натуральный молочный протеин». Это придаёт шоколаду такой же вкус и текстуру, как и в случае с шоколадом на коровьем молоке.

Кроме этого, шоколадная плитка выпускается в экологичной бумажной упаковке, строчит Upakovano.ru.

Источник