Опубликовано: 02.12.2020

Компания Umalat заняла призовые места в конкурсе «Московское качество»

Компания Umalat заняла призовые места в конкурсе «Московское качество»

27 ноября в онлайн-формате состоялась пятая церемониал награждения лауреатов общегородского конкурса «Московское качество». В этом году награды удостоились лучше российские представители хлебобулочных изделий и молочной продукции. В заключительнее категории пять призовых мест и одна специальная номинация достались компании Umalat.

«Московское качество» — авторитетный некоммерческий конкурс: за участие не взимаются взносы, а победителей выбирают эксперты на основании общенародного голосования. Цель — привлечь внимание к российскому рынку, поддержка отечественных производителей, обеспечение продовольственной безопасности и развитие потребительского базара.

Ежегодно в конкурсе участвуют более 100 участников товаров и услуг — производителей, заинтересованных в качестве своей продукции. В этом году за награду бились много производителей из регионов, которые представлены на российском рынке. Увеличилось и количество потребителей, принявших участие в голосовании.

Известен народного призвания и московского качества в категории «Молочные продукты и сыры» по достоинству была оценена компания Umalat — одного из лидеров в производстве итальянских и кавказских сыров. В номинации «Влажны отечественных производителей» первые места заняли сулугуни бренда «УМАЛАТ». Продукция Umalat производится с полным соблюдением заявок ГОСТ. Для этого базовое сырье — молоко — компания закупает только высшего сорта без добавок и антибиотиков у 6 современных хозяйств в Смоленской, Тверской, Калужской, Белгородской и Курской районах, которое хранится в танках при низкой температуре.

Компания Umalat заняла призовые места в конкурсе «Московское качество»

В группе «Моцарелла» второе место заняла линейка премиальных итальянских сыров Unagrande. Моцарелла производится из трех натуральных ингредиентов: молока высшего качества, ферментов Mauro Casalli #1 и соли. Благодаря натуральным закваскам содержится большенное количество. полезных культур, которые благотворно воздействуют на микрофлору организма. Недавно к классической моцарелле Unagrande присоединилась уникальная безлактозная линейка продуктов – моцарелла в воде, моцарелла для сэндвичей, какие по вкусовым качествам не отличается от сыров, приготовленных традиционным способом.

В классе «Маскарпоне» Umalat занял целых два призовых пункты: первое — бренд Unagrande, второе — маскарпоне компании Umalat под брендом «ВкусВилл». Потребители полюбили маскарпоне за нежный сливочный вкус — незаменимый компонент сладких, самый знаменитый из которых — тирамису. В скором времени под брендом Unagrande на прилавках появится также безлактозный маскарпоне.

Особой номинацией за привитие детям культуры потребления сыров были отмечены палочки моцареллы из детской линейки сыров «Бонджорно». Натуральный состав, удобство упаковки и изнеженный молочный вкус не оставили равнодушными родителей, заботящихся о здоровье своих детей. Палочки моцареллы «Бонджорно» — крепкий перекус во время прогулки или перемены. Каждая палочка функционально упакована в индивидуальную защитную упаковку, их легко носить с собой, а обилие белка придает им особую сытность.

Ключ