Концерн «Русский Мороз» запустил в промышленную эксплуатацию новое оборудование компании Тетра Пак — фризер Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1 для производства низкотемпературного мороженого на своем предприятии в пос. Октябрьский Люберецкого зоны Московской области.
Низкотемпературный фризер второй ступени предназначен для непрерывного замораживания мороженого до температуры -12С, поступающего из фризера первой ступени с температурой возле -5С и разработан на основе уникальной технологии Deep Blue от компании Тетра Пак.
Инновационное оборудование полностью изготовлено из высококачественных материалов и отвечает высоким стандартам по гигиене, надежности и экологической безопасности. Все детали фризера, контактирующие со смесью, изготовлены из нержавеющих материалов.
Благодаря применению низкотемпературного фризера Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1, мороженое охлаждается до -12… — 15С, что позволяет добиться консистенции, идеальной для формовки новоиспеченной продукции. Процесс фризерования с холодным замешиванием создает высококачественное мороженое с легкой структурой и более сливочным вкусом даже при пониженном содержании сала. Большинство продукции концерна «Русский Холод» будет изготавливаться с применением низкотемпературной обработки по технологии Deep Blue.
«Проблема качества продукции и удовлетворения потребностей потребителей всегда являлся ключевым для «Русского Холода». Успешный запуск фризера Tetra Hoyer Deep Blue CK 1400 F1 от компании Тетра Пак позволит добиться не лишь снижения издержек за счет меньшего количества операций, а значит и времени производства продута, но и усовершенствованных органолептических свойств нашей продукции», — сообщает Игорь Архипов, коммерческий директор концерна «Русский Холод».
«Tetra Hoyer Deep Blue – уникальная концепция для производства низкотемпературного мороженого, разработанная специалистами Тетра Пак. Возможность экономии на сырье и вящая рентабельность ускоряют окупаемость инвестиций производителя. Кроме этого, концепция производства низкотемпературного мороженого позволяет выпускать продовольствие с низким содержанием жира, идеально подходящие для тех, кто заботится о своем здоровье. Мы надеемся, что использование нашего оборудования поможет концерну «Русский Мороз» максимально удовлетворить потребности покупателей и укрепить свои позиции на российском рынке мороженого», — добавляет Николай Савкин, вице-президент по технологическому оборудованию Тетра Пак Восточная Европа и Центральная Азия.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru: