Опубликовано: 06.12.2021

Красноярский аграрный университет начал производить полезную муку

Красноярский аграрный университет начал производить полезную муку

Красноярский государственный аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству мучения нового поколения. Учёные предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У подобный продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится немного пористым, он обогащён витаминами, минералами и аминокислотами. И всё это — без искусственных добавок.

Работы по производству муки ведутся на базе инжинирингового середины университета. Учёные не только проводят исследования в этой сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.

«Мы ведём разработки в этом курсе, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить мучение для всей хлебопекарной отрасли края», — рассказал директор ИПП Василий Матюшев.

Источник