Опубликовано: 16.03.2020

«Кубань-Вино» будет сотрудничать с Wildberries

«Кубань-Вино» будет сотрудничать с Wildberries

Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук и губернатор Краснодарского кромки Вениамин Кондратьев обсудили возможности ритейлера в качестве поставщика вина на товарные рынки Европы.

12 марта в Москве состоялась встреча губернатора Краснодарского кромки Вениамина Кондратьева с генеральным директором компании «Wildberries» Татьяной Бакальчук. На переговорах также присутствовали лидеры винодельческой области России, в том числе и Александр Кретов, управляющий акционер винной группы «Ариант» — компании, имеющей многолетний эксперимент в экспорте.

В настоящее время винодельческая продукция края поставляется в 20 стран мира, но больше всего идет в ближнее зарубежье. На Западную Европу доводится всего 7% поставок, поэтому необходимы новые каналы для продвижения. По словам экспертов отрасли, тренды мирового базара сегодня задает Китай. В этой стране около 80% активных покупок совершается через Интернет. Тенденция развития электронных торговель наблюдается и в Европе.

«Учитывая, что в Западных странах активно растут онлайн продажи вина, мы хотим использовать эту возможность для того, чтобы нарастить собственный экспорт. Компания «Wildberries» может выступить поставщиком вина на товарные рынки Европы», — заявил губернатор Краснодарского кромки Вениамин Кондратьев.

«Мы рады начать сотрудничество с экспорта вина. На территории Евросоюза алкоголь доступен через интернет, и мы готовы предложить нашу площадку», — прокомментировала Татьяна Бакальчук.

Вина компании «Кубань-Вино» одними из первых будут представлены на крупнейшей российской интернет-площадке «Wildberries». Винная группа «Ариант», куда входит кубанская винодельня, деятельно вкладывает средства в развитие виноградников и производство саженцев. Питомник компании является крупнейшим и самым высокотехнологичным в России. Компания давным-давно и успешно развивает экспортное направление. Сегодня продукция «Кубань-Вино» поставляется на рынки Китая, Гонконга, Японии, Испании, Германии, Бразилии, Норвегии, Турции, Малайзии, Белоруссии, Казахстана. В планах реализовать поставки еще в ряд стран Азии, Ближнего Востока и Европы.

Источник