Опубликовано: 07.10.2019

“Кубань-Вино” дополнил серию “Высокий Берег” эксклюзивными новинками

«Кубань-Вино» продолжает экспериментировать, развивая концепцию применения европейских сортов и использования новоиспеченных технологий. В этом году в свет вышли два абсолютно новых вина, дополнившие популярную коллекцию «Высокий Берег»: «Рислинг 2017» и «Мерло 2016». Обе новинки ослепительно демонстрируют эксперименты виноделов «Кубань-Вино» с выдержкой.

"Кубань-Вино" дополнил серию "Высокий Берег" эксклюзивными новинками

«Без поиска невозможно двигаться вперед. Наша мишень – делать разнообразные вина, работать для потребителя и поддерживать его интерес. Мы продолжаем экспериментировать с выдержкой, подбирая оптимальные варианты для любого вина не только по срокам нахождения в бочке, но и индивидуально определяя дерево для того или иного сорта с целью обеспечения максимального сочетания и созвучия. Выдержка помогает вину развиваться, обеспечивает его созревание, получается более интересное, глубокое, но в то же время мягкое и гармоничное вино», – рассказала основной винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь.

«Рислинг» выдержан 18 месяцев в бочке из акации, «Мерло» – 30 месяцев в дубовых бочках. Оба вина выпущены лимитированными тиражами – 13,5 и 19,5 тысяч бутылок. Обзавестись их можно в специализированных розничных магазинах, а также в заведениях HoReCa среднего и премиального сегмента. Из года в год сорта и вина собрания будут меняться или дополняться, демонстрируя новые выдающиеся эксперименты с выдержкой.

Серия «Высокий Берег» была выпущена в 2017 году, наименована в честь известного места в городе Анапа, в окрестностях которого расположены виноградники агрофирмы «Южная» (сырьевая база «Кубань-Вино»). Вина собрания изготовлены из известных европейских сортов винограда, отличаются высокой гастрономичностью, чистыми ароматами и вкусами. Это «изящная классика», подчеркивающая гармоническое сочетание изысканных сортов винограда, винодельческих традиций и статуса компании.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник