Опубликовано: 25.06.2021

Lay’s запустил глобальный проект Lay’s RePlay

Lay's запустил глобальный проект Lay's RePlay

Бренд Lay’s® запускает новоиспеченную международную программу Lay’s RePlay, которая сделает игру в футбол ближе к дому каждого. Совместно с детским фондом УЕФА и некоммерческой организацией streetfootballworld бренд переделает пустые пачки из-под чипсов, чтобы построить эко-френдли футбольные поля, объединить и вдохновить на позитивные изменения здешних ребят.

Себнем Эрим, вице-президент по маркетингу, Global Foods, PepsiCo (NASDAQ: PEP), отмечает: «Желание нести людям отрада идет от самого сердца бренда: мы стараемся воплотить его в каждой пачке чипсов. Многие годы Lay’s объединяет увлеченных футболом людей по всему вселенной, но теперь бренд создал нечто особенное. В основе проекта Lay’s RePlay не просто забота об экологии: вместе с партнерами мы желаем оказать позитивное влияние на подрастающее поколение».

Первое футбольное поле Lay’s RePlay откроется в этом году в Тембисе (Полуденная Африка). За ним последуют площадки в России, Бразилии, Турции и Великобритании. Это позволит провести более 3600 часов игр и образовательных спортивных мероприятий для немало чем 16 тыс. юных спортсменов. Для того, чтобы грамотно использовать потенциал новых спортивных площадок, Lay’s тесно сотрудничает с футбольным сообществом на всех этапах планирования, стройки и технического обслуживания поля. Совместными усилиями Lay’s и партнеров будут проработаны программы, направленные на решение социальных проблем и обеспечивающие неопасный доступ к занятиям спортом. Например, в Южной Африке целью программы является создание новых возможностей для молодежи, продвижение инклюзивности и обучение ключевым житейским навыкам и просоциальному поведению с помощью сессий EduFootball.

Обладатель шести «Золотых мячей» и амбассадор Lay’s в течение многих лет Лионель Месси поделился своим касательством к проекту: «Мне повезло: я начал играть в футбол в юном возрасте, и это изменило мою жизнь. Каждый заслуживает шанса заниматься излюбленным спортом, и Lay’s дарит такую возможность всем. Я горжусь быть частью проекта: захватывает дух от осознания, какую помощь он может оказать грядущему поколению!».

Футбольные поля Lay’s RePlay созданы с целью принести максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую окружение. При проектировании и строительстве площадок особое внимание уделялось экологичности материалов и процессов. В партнерстве с GreenFields, мировым производителем ненастоящих покрытий для футбольных полей, пустые пачки из-под чипсов Lay’s получают вторую жизнь после сортировки мусора партнерами программы. Их измельчают и реорганизуют в гранулы, из которых производят специальный слой Ecocept™. После окончания срока службы и газон, и Ecocept™ подлежат 100% вторичной переработке. Кроме того, Lay’s обязуется свести к нулю углеродный отпечаток от использования каждого поля в течение всего срока службы, что предполагает до 10 лет эксплуатации.

Экологичность проекта подтверждена глубинным изысканием, проведенным независимой консалтинговой компанией Good Business. Так, поля Lay’s RePlay оказывают значительно меньшее воздействие на окружающую окружение, чем альтернативные искусственные поля. Оценка проводилась по нескольким параметрам: снижение выбросов парниковых газов, загрязнение микропластиком, переработка материалов и газона, воздействие на окружающую среду и потребление воды.

Председатель Детского фонда УЕФА Александер Чеферин заявил: «Мы наблюдаем воочию, как дело футболом и спортом в целом может позитивно влиять на жизни людей. Проект Lay’s RePlay поможет тысячам ребят, создав пункт как для игры в футбол, так и для общего развития».

Lay’s и футбольное сообщество связывают долгие отношения: многие годы бренд является партнёром Лиги чемпионов УЕФА по футболу среди мужей и женщин. Инициатива Lay’s RePlay стала продолжением совместного с Детским фондом УЕФА проекта по открытию футбольных полей в станах для беженцев из Сирии. Поля были построены вблизи городов Заатри и Азрак, Иордания, в 2017 и 2018 годах, благодаря чему немало 35 тысяч ребят получили возможность заниматься спортом.

Источник