Опубликовано: 30.10.2020

“Лента” тестирует антимикробную упаковку

Розничная сеть «Лента» приступила к изучению технологии, благодаря какой можно увеличить срок годности продуктов.

"Лента" тестирует антимикробную упаковку

«Лента» тестирует новую технологию, предложенную победителем конкурса по розыску технологических решений «Безопасный магазин», который ранее организовала компания. В число победителей вошёл стартап из Нательного Новгорода: разработчики предложили добавлять в упаковочные материалы препарат с широким спектром антимикробной активности на основе соединений цинка. Он безотносительно безопасен, не содержит консервантов и не вступает в реакцию с продуктом. По мнению разработчиков, добавление специальных веществ в полимерную упаковку позволит повысить срок годности продуктов в полтора раза.

«Лента» начала тестировать технологию в сентябре, все образцы отправляют в лабораторию Нательного Новгорода, специалисты которой проверяют гипотезу о продлении срока годности на мясной продукции. Если испытания дадут позитивный результат, действие антимикробной упаковки проверят на фруктах, ягодах и продукции собственного производства.

«Если лабораторные изыскания подтвердят гипотезу о сохранении свежести, эту технологию можно будет действительно считать прорывной», – находит Ольга Караева, директор по инновациям «Ленты».

Планируется, что лабораторное тестирование и сертификация новой упаковки завершатся в ноябре.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

"Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку "Лента" тестирует антимикробную упаковку

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник