Опубликовано: 17.03.2021

«Лента» удвоила продажи биоразлагаемых пакетов

«Лента» удвоила продажи биоразлагаемых пакетов

«Лента» за два года вдвое повысила продажи пакетов, благодаря которым можно минимизировать воздействие на окружающую среду.

В «Ленте» представлено два вида бумажных пакетов, рассчитанных на массу до трех и до семи килограммов. Для изготовления крафтовой бумаги пуще всего используют древесину хвойных пород или макулатуру. Кроме того, компания предлагает покупателям биоразлагаемую упаковку для покупок из кукурузного крахмала, какая рассчитана на массу до семи килограммов. В прошлом году «Лента» продала более 2,3 миллиона бумажных и биоразлагаемых пакетов. Это в два раза вяще, чем в 2019-м. Одновременно на 7 миллионов 314 тысяч штук снизились продажи полиэтиленовых пакетов.

В конце прошлого года компания основы предлагать покупателям гипермаркетов биоразлагаемые мешки для мусора. Они изготовлены из кукурузного крахмала и не содержат пластик. Упаковка сертифицирована в соответствии с европейским стандартом EN 13432 как неопасный компостируемый материал. В условиях утилизации без обработки при самых неблагоприятных условиях они разлагаются примерно за год без вреда для окружающей среды. При индустриальном компостировании отходов срок разложения материала — от трех до шести месяцев. Мешки для мусора производят в Республике Беларусь, в гипермаркетах «Ленты» представлены два размера: на объёмы до 35 литров и до 60 литров.

Коммерческий директор службы товаров длительного срока хранения «Ленты» Петр Костыгов отметил: «Мы всегда изучаем тренды и видим, что многие покупатели беспокоятся об окружающей среде. Поэтому мы предлагаем им упаковку, которая становится расцветай альтернативой традиционным полиэтиленовым пакетам. Количество людей, неравнодушных к проблемам загрязнения, увеличивается с каждым годом, поэтому мы расширяем ассортимент эко-продукции».

Покупателям, какие заботятся о природе, «Лента» с 2019 года предлагает многоразовые мешочки для овощей и фруктов, которые представлены во всех лавках сети. Чаще всего их приобретают жители Северо-Запада России.

Источник