Опубликовано: 21.04.2021

«Лидское пиво» выпустило первый в Беларуси нефильтрованный квас

«Лидское пиво» выпустило первый в Беларуси нефильтрованный квас

Это первоначальный нефильтрованный квас не только в линейке «Лидского кваса», но и среди аналогичной продукции белорусских производителей. Новинка уже поступила в торговлю в удобной упаковке 1,5 литра, а вот в стильных алюминиевых банках объемом 0,5 литра квас с натуральным соком клюквы покажется к концу мая.

«Лидский квас CRAZY CRUSH КЛЮКВА» изготавливают из светлого квасного сусла с добавлением популярного в Беларуси сока клюквы. Такое сочетание мастерит вкус напитка более мягким по сравнению с хорошо знакомым всем квасом натурального брожения, а цвет — насыщенно-ягодным. Фирменная кислинка, специфическая для спелой клюквы, освежает и оставляет приятное послевкусие. Для того чтобы лучше раскрыть оригинальный вкус, нефильтрованный квас рекомендуется тянуть охлажденным.

При производстве «Лидского кваса CRAZY CRUSH КЛЮКВА» сохраняется часть дрожжевых клеток, которые обычно удаляются на стадии фильтрации. Дрожжи тащат большую порцию разных витаминов, в первую очередь группы B, и делают нефильтрованный квас особенно полезным.

«Молодые люд предпочитают яркие дерзкие вкусы и хотели бы, чтобы эти вкусы были натуральными и полезными, — отмечает Юлия Борисова, бренд-менеджер ОАО «Лидское пиво», входящего в состав интернационального холдинга Olvi PLC. — В «Лидском квасе CRAZY CRUSH КЛЮКВА» мы постарались учесть пожелания не только по вкусу и натуральности продукта, но и по дизайну, какой всегда важен для молодой аудитории. Вы легко заметите наш квас на полке. Благодаря стильному ягодному цвету новинка выгодно выделяется среди иных, более традиционных сортов».

«Лидский квас CRAZY CRUSH КЛЮКВА» в удобной «компанейской» PET-упаковке доступен в магазинах по всей краю. Рекомендованная цена за 1,5 литра — 2,55 BYN. Стоимость напитка в модной алюминиевой банке объемом 0,5 литра составит 1,45 BYN. Такая упаковка не пропускает солнечные лучи, что позволяет длиннее сохранять натуральные свойства нефильтрованного кваса.

Источник