Опубликовано: 19.04.2021

«Магнит» тестирует продажи посуды из сахарного тростника

«Магнит» тестирует продажи посуды из сахарного тростника

Розничная сеть «Магнит» основы продажи биоразлагаемой посуды из сахарного тростника. 13 видов посуды представлено в супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра».

Одноразовая посуда продается в лавках сети «Магнит» на отдельных мобильных стойках. В ассортименте — стаканы, тарелки и ланч-боксы из сахарного тростника, бумажные салфетки и скатерки, а также столовые приборы из древесного волокна (вилки, ложки и ножи).

Поставщик — компания «Мистерия». Продукция из сахарного тростника крепче пластиковых аналогов, не впитывает влагу, запахи, жир, устойчива к низким и высоким температурам (от –20°C до +100°C). Но её главное преимущество — легкая утилизации благодаря отсутствию ламинации. Такая посуда разлагается в грунту всего за 3-6 месяцев. Она также может быть закомпостирована в домашних условиях.

Товары из сахарного тростника имеют добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также интернациональный сертификат TUV OK Compost Home и TUV OK Compost Industrial, подтверждающие, что продукция соответствует экологическим стандартам и способствует снижению негативного воздействия на опоясывающую среду. Столовые приборы из древесного волокна — уникальные товар, производимый в России по шведской технологии из шведского сырья — биокомпозита, целиком состоящего из природных материалов. Их получение из ответственных и полностью возобновляемых источников подтверждено европейским сертификатом FSC.

Компания планирует за три месяца тестового этапа продать около 91 000 единиц биоразлагаемой посуды, после чего примет решение о масштабировании проекта и вводе новоиспеченного ассортимента от других поставщиков.

«Сегодня мы видим, что покупатели уделяют большое внимание проблеме отходов, значительную часть какого составляют одноразовые товары. Они стараются минимизировать их использование и ищут экологичные альтернативы. Одна из них — биоразлагаемая посуда. Сегодня она производится из различных природных материалов, мы застопорили свой выбор на товарах из сахарного тростника, так как они очень легки в утилизации. Мы посмотрим на отклик покупателей и примем решение, как будем развивать это курс», — прокомментировала директор департамента «Промышленные товары» сети «Магнит» Наталья Румянцева.

Источник