Опубликовано: 04.02.2021

Маслосыркомбинат ООО “МаСКо” запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров

Губернатор Пермского кромки Дмитрий Махонин в ходе рабочей поездки в Чернушинский городской округ посетил маслосыркомбинат ООО «МаСКо» – одно из ведущих предприятий территории. Он ознакомился с особенностями сыроварения и льющимися преобразованиями, сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края. В частности, губернатору была представлена новая автоматизированная поточная черта по производству сыров «Bertsch». Она начала работу в конце декабря, сейчас там идет процесс созревания сыров. На ее запуск комбинат получил краевую субсидию в размере 150 млн руб.

«В 2020 году Пермский кромка принял решение о субсидировании переработчиков молочной продукции длительного хранения. Это позволило многим сельхозтоваропроизводителям региона пересмотреть свои инвестиционные планы и задуматься об увеличении выпуска сыров, запуске новоиспеченных линий по изготовлению сухого и сгущенного молока. Важно, что благодаря этому решению мы поддержали не только переработчиков, но и фермеров – молоко не пропадает, а используется для приготовления продукции, какая тоже пользуется большим спросом у жителей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров

По словам губернатора Прикамья, ООО «МаСКо» – одинешенек из примеров успешного взаимодействия частного бизнеса и краевых властей. Благодаря региональной поддержке маслосыркомбинат запустил новый цех по производству сыров, какие по своему качеству не будут уступать импортным сортам. Введение линии позволило не только модернизировать производственные мощности, но и создать на предприятии 60 добавочных рабочих мест.

Как рассказала директор ООО «МаСКо» Яна Яркина, в новом цехе есть все необходимое для изготовления четырех групп сыров: голландской, костромской, швейцарской (маасдам и пр.) и итальянской (пармезан). Любая из них требует особенной технологии и времени для созревания готового продукта. Например, пармезану для этого необходимо от 6 месяцев до двух лет.

«Плановая мощность новоиспеченной линии – 4 тыс. тонн сыра в год. Фактически по мере созревания продукта нами будет производиться порядка 2 тыс. тонн. Это вяще потребностей жителей Пермского края, поэтому хватит на импортозамещение продукции в других регионах. На данный момент прорабатывается проблема о поставке сыров в Москву и Санкт-Петербург. В перспективе половину из производимой продукции планируем отправлять на экспорт», – отметила она.

Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров

Директор предприятия отметила, что модернизацию производства на комбинате начали с реконструкции административно-бытового корпуса. «Прежде всего, разрешили создать комфортные условия для работы наших сотрудников – оборудовать раздевалки, душевые, лицензированный медицинский кабинет, столовую. После этого мы занялись реорганизацией творожного цеха. А когда мы решили возобновить производство сыров, обратились за поддержкой в краевое Министерство сельского хозяйства», – уточнила Яна Яркина.

Для создания нынешнего производственного цеха были отремонтированы аппаратное отделение, лаборатория, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки влажна и три камеры созревания готовой продукции. Перед установкой нового оборудования на комбинате полностью обновили паровую и канализационную сеть, сети морозного и горячего водоснабжения, электрические коммуникации, заменили систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки итого поступающего на комбинат молока-сырья. Это было необходимо для того чтобы совместить австрийское оборудования с тем, которое уже имеет на предприятии для изготовления цельномолочной продукции.

По информации ООО «МаСКо», для производства влажна заявленного объема линия будет перерабатывать по 125 тонн молока в сутки.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров Маслосыркомбинат ООО "МаСКо" запустил новую линию по производству полутвердых и твердых сыров

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ