Опубликовано: 15.10.2021

Michelin: Москва станет мировым кулинарным хабом

Michelin: Москва станет мировым кулинарным хабом

Российская столица в ближайшие годы шаг за шагом должна стать мировым кулинарным хабом. Такое мнение выразил на пресс-конференции международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек, комментируя включение московских ресторанов в престижный путеводитель.

По две звезды получили Аrtest — Chef»s Table и его шеф Артем Естафьев, а также Twins Garden, где кухней возглавляют Иван и Сергей Березуцкие. По одной звезде получили рестораны «Селфи», «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «Савва».

Как вытекает из концепции Michelin, одна звезда означает просто хорошую кухню, а две — талант и индивидуальность шеф-повара, ради которой путешественнику стоит немножко изменить маршрут и посетить его ресторан. Три звезды — это высшая награда для шеф-повара, который достиг небывалых высот в своем искусстве. Пока ее в Москве никто не получил.

«Проект сделался вызовом для всех нас из-за пандемии, отмены мероприятий и ограничений на путешествия. Но мы в конце концов это сделали», — сказал Гвендаль Пулленек.

По его оценкам, Москва уже сейчас сделалась одним из городов, которые просто необходимо посетить гастрономическим туристам. В городе успешно работают сотни этнических ресторанов, можно отведать японскую, китайскую, европейскую кухни.

Эксперты Michelin высоко оценили профессионализм и смелость московских шеф-поваров, которые умеют основывать шедевры, работая в основном с местными продуктами.

Источник