Опубликовано: 20.06.2022

«Мираторг» инвестирует в новое производство пиццы в Брянской области

«Мираторг» инвестирует в новое производство пиццы в Брянской области

«Мираторг», ведущий оператор мясного базара в России, планирует запустить новую линию по производству пиццы на заводе кулинарных блюд в Брянской области. Компания утвердила концепт и оценивает инвестиции и сроки реализации проекта. Проектная мощность производства по предварительным оценкам составит 2 200 штук в час.

При производстве будет использована уникальная итальянская технология с применением газово-дровяной печи, что позволить изготавливать пиццу, приближенную по вкусу к домашней или ресторанной. В планах выпускать пиццу с ветчиной и грибами, из четырёх видов сыра, с салями, моцареллой и песто, пиццу прошутто, с моцареллой и фокаччу.

Производство готовых блюд в Брянской районы компания запустила в 2019 году. Этот проект стоимостью 5,4 млрд рублей стал логическим дополнением существующего производства целого цикла и продолжает развитие: в начале 2022 года компания инвестировала 447 млн рублей в увеличение мощностей линий предприятия и продолжает расширять ассортиментный портфель, ориентируясь на спрос со сторонки корпоративных клиентов и розничного рынка.

Предприятие с 2019 года выпускает линейку фирменных горячих соусов на основе натуральных бульонов, какие будут использоваться при приготовлении пиццы. Комплекс оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет гибко реагировать на изменения потребительских предпочтений. Базовое мясное сырьё поступает на завод со соседних производств по выпуску говядины и мяса птицы, а овощи — с полей агрохолдинга в Тульской области.

Источник