Опубликовано: 04.05.2022

«Мираторг» переводит свои колбаски с коллагеновых оболочек на натуральные

«Мираторг» переводит свои колбаски с коллагеновых оболочек на натуральные

Еще два облика продукции собственного производства — «Колбаски для гриля» и колбаски свиные «К пиву» — начал выпускать в натуральной оболочке на заводе по производству мясных полуфабрикатов в Куцей Белгородской области агрохолдинг «Мираторг» с 1 апреля. Продукция в новой оболочке уже появилась на полках магазинов страны.

Всю мясную продукцию компания изготавливает из мясного сырья собственного производства. Чеснок, который придаёт колбаскам насыщенный вкус, тоже свой — компания ранее запустила овощной проект в Тульской районы, который позволяет выращивать овощи открытого грунта. Теперь и оболочка колбасок — натуральная, собственного производства.

Переход к выпуску колбасок в натуральной оболочке производится «Мираторгом» в рамках политики импортозамещения — собственным натуральным сырьём замещается импортная коллагеновая оболочка. Переход на натуральную оболочку решается поэтапно, так как это трудоёмкий процесс.

Нужда импортозамещения в мясопереработке получила дополнительную актуальность в свете анонсированного еще в начале апреля запрета ЕС на поставки в Россию оболочек, необходимых для производства этих продуктов. Запрещение на поставки искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов Евросоюз вводит с 10 июля 2022 года.

Ключ