Опубликовано: 28.04.2022

«Мираторг» увеличил производство свинины более чем на 30%

АПХ «Мираторг» повысил производство свинины в первом квартале 2022 года до 155 тыс. тонн продукции, что на 34% превышает показатель за аналогичный этап 2021 года. Под импортозамещение компания увеличила количество произведённой для шашлыков и пикников продукции, чтобы россияне не остались без излюбленного блюда в сезон гриля.

«Мираторг» намерен удвоить мощности своего свиноводческого дивизиона – чтобы в ближайшие несколько лет обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине.

"Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30%

Мясоперерабатывающий завод компании в Белгородской области сегодня крупнейший в России. Новоиспеченная роботизированная мясохладобойня в Курской области, запущенная в 2021 году, набирает обороты. Как выбрать мясо для шашлыка? По цвету – краска мяса должен быть естественным: ярко- или светло-розовым. По консистенции – мясо должно быть упругим. При лёгком надавливании на кус образующаяся ямка должна сразу же исчезать.

«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине: мясу, с даты изготовления какого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее. Секрет особенного вкуса свинины от «Мираторга» – беконная порода. Чем вяще жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее. Для приготовления шашлыка лучше использовать немало жирные части: шейную или лопаточную. В них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – делится секретами бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.

Маркировка «Эко» на продукции из свинины агрохолдинга демонстрирует насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них. Приобретая упаковку с мясом, где написано «Эко», покупатель может быть уверен, что не наметено никакого вреда ни лугам, ни полям, ни водам, ни близлежащему посёлку. Это жёстко регулируется надзорными органами. Использовать такую маркировку вероятно, только если получен соответствующий сертификат.

«В России очень любят готовить шашлык в весенне-летнюю пору, мясной фаворит–свинина. Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается лакомым даже в руках не самых опытных кулинаров, поэтому не надо лишать себя удовольствия», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

"Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30% "Мираторг" увеличил производство свинины более чем на 30%

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник