Опубликовано: 02.10.2019

Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

Свои мощности расширила один-единственная в области частная сыроварня. Всего предприятие выпускает около 70 сортов молочного продукта – с плесенью, алый лестер, эмменталь, испанский маон, черный белпер кнолле с чесноком и перцем. Запуск производства стал возможен благодаря финансовой поддержке региональных воль, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

Несколько лет жительница областного центра Мария Федотова готовила сыр в качестве хобби – для себя и известных. Однако популярность продукта так быстро росла, что информация о нем разошлась далеко за пределы дружеского круга. Узнав о финансовой поддержке бизнесменов на Сахалине, островитянка разрешила зарегистрировать ИП. Открыла производственный цех в островной столице и получила субсидию из регионального бюджета на возмещение затрат в размере 150 тысяч рублей.

Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине

Любой сорт сыра Мария Федотова готовит по традиционным рецептам и технологиям. Причем использует натуральное свежее молоко от здешних поставщиков.

– На нашем предприятии всего два сотрудника – я и моя помощница. Но, признаюсь, технологи и продавцы мне необходимы. Хочу повысить производство, а без дополнительных рук – этого не сделать, – рассказала Мария Федотова.

С расширением мощностей предприниматель сможет притязать ещё на ряд субсидий. Так, в островном регионе действует свыше 40 различных механизмов помощи, которые пользуются спросом у бизнесменов. Это не лишь консультации, но и прямая финансовая поддержка в виде субсидий и грантов. Как рассказали в региональном министерстве экономического развития, на Сахалине возмещают затраты на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, аренду производственных помещений, приобретение оборудования и проценты по кредитам.

Ключ