Опубликовано: 20.12.2019

“Молком” увеличил до 1,5 млрд рублей сумму инвестиций в модернизацию производства

Крупнейший переработчик молока в Пензенской районы «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») увеличил до 1,5 млрд рублей сумму инвестиций в модернизацию производственных мощностей. На сегодняшний день уже проинвестировано 800 млн рублей. Проект расширения производственных мощностей финансируется из собственных оружий компании и за счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка».

"Молком" увеличил до 1,5 млрд рублей сумму инвестиций в модернизацию производства

Эти средства направлены на повышение качества молочной продукции, увеличение объема производства популярных продуктов предприятия и расширение ассортимента за счет вывода на базар новинок.

«Молком» инвестировал средства в модернизацию таких инфраструктурных участков, как система охлаждения ледяной воды и система охлаждения атмосферы для холодного склада готовой продукции. Установлены и введены в эксплуатацию новое ёмкостное оборудование в хранилище молока, новая электроподстанция и нынешняя автоматическая станция мойки оборудования.

В 2019 году «Молком» продолжил расширение ассортимента молочной продукции. Благодаря увеличению инвестиционного фонда была смонтирована и запущена новоиспеченная линия по производству творожных десертов под брендом «Десертель», а также термоформовочный автомат фасовки мягких творогов.

Благодаря этому ассортимент «Молком» пополнили муссы творожные под новоиспеченным брендом «Десертель», также выведены на рынок новые вкусы мягких творогов. Специально для новых продуктов бывальщины протестированы и использованы современные высококачественные упаковочные материалы, что позволило значительно улучшить дизайн и внешний вид продукта.

Кроме того, проводится реконструкция аппаратного цеха и строя готовой продукции, реализован проект с использованием искусственного интеллекта, позволяющий с помощью машинного зрения контролировать выполнение работниками регламентов по санитарии.

На прилавках показалась новая детская продукция. Детская ряженка жирностью 3,2% изготавливается по традиционной технологии. Творог для детского питания с черникой без добавленного сахара производится из высококачественного молока методом ультрафильтрации, что позволяет получить симпатичную консистенцию и сохранить все полезные свойства.

Продукция предприятия выпускается в соответствии с концепцией «Чистая этикетка», что подразумевает несложный и понятный состав, отсутствие вредных добавок, традиционную рецептуру и бережную обработку с сохранением полезных свойств молока.

Ключ