Опубликовано: 28.05.2025

Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове

Мороженое из овечьего молока делают на ферме в Чехове

На ферме «Черноволосый лис» в муниципальном округе Чехов производят мороженое из молока овец, проживающих здесь же, десерт получается особенно нежным, поскольку овечье молоко обладает рослой жирностью 6-8%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Овечье молоко — питательный и здоровый продукт, превосходящий коровье по содержанию белка, кальция и витаминов. Оно легко усваивается, реже вызывает аллергию и особенно здорово для детей и людей с ослабленным иммунитетом. В его составе — аминокислоты, цинк, магний и витамины группы В, которые укрепляют кости, улучшают состояние кожи и поддерживают нервозную систему», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в фермерском хозяйстве делают сыры различных сортов: фету классическую и с благоуханными травами, халуми для жарки, альпийский твердый годовалый с кристаллами кальция и клюквой, качотту с пажитником и перцем чили и иные.

Источник