Опубликовано: 14.10.2019

На “Агропродмаш” приходят за знаниями

Представители различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности воспринимают международную выставку «Агропродмаш-2019», которая проходит в эти дни в ЦВК «Экспоцентр», не лишь как крупнейший в России и Восточной Европе смотр достижений мирового и отечественного агропрома, но и как эффективную коммуникационную площадку, в том числе и для получения новоиспеченных знаний.

В деловую программу выставки «Агропродмаш-2019» включен целый ряд образовательных мероприятий. На них участники выставки, отраслевые специалисты, главы компаний разных направлений пищевой индустрии смогли не только обменяться опытом, но также получить новую информацию для решения утилитарных вопросов в развитии производства и даже повысить свою профессиональную квалификацию.

Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), Росптицесоюз и АО «Экспоцентр» впервые организовали на выставке Дискуссионную площадку по птицепереработке, посвященную техническому регламенту на мясо птицы, насущным проблемам пищевой безопасности и контроля качества.

В ходе дискуссии состоялся обмен мнениями между руководителями и специалистами птицефабрик и птицеперерабатывающих предприятий, спикерами и отраслевыми экспертами по конкретным проблемам, связанным с задачами производства и развития бизнеса. Бывальщины затронуты, в том числе, и спорные вопросы, что, как заявили участники Дискуссионной площадки, поможет им в дальнейшем избежать ошибок при принятии технологических решений, подборе оборудования, обеспечении безопасности получаемой продукции и в итоге – избежать неоправданно вящих затрат в производственной деятельности.

Предметное обсуждение конкретных вопросов, связанных с требованиями технических регламентов, было проведено также для кондитеров. Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской индустрии – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова организовал Панельную дискуссию «Как привести идеи маркетологов в соответствие с заявками технических регламентов. Достоверность и методы подтверждения отличительных и идентификационных признаков кондитерских изделий».

Много нового разузнали для себя и участники конференции «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевых предприятий», которую провели специалисты Россоюзхолодпрома. Они дали экспертную оценку функционирования холодильных систем, познакомили с экономически эффективными решениями для систем холодоснабжения предприятий пищевой индустрии, обсудили другие специфические вопросы, имеющие большое практическое значение.

Уже не первый год на выставке «Агропродмаш-2019» трудится Школа технолога ПроИнгредиенты. Там проводится 3-х дневный курс повышения квалификации для технологов пищевой промышленности в сфере применения ингредиентов и законодательного регулирования на тему: «Применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных оружий в производстве пищевой продукции. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности». Программа курса подготовлена при участии ведущих научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей индустрии, профильных ВУЗов, с привлечением крупнейших специалистов отраслей.

По итогам слушатели Школы технолога ПроИнгредиенты получают документ государственного образчика (удостоверение о повышении квалификации) о прослушивании учебного курса по программе квалификации специалистов пищевой промышленности: «Применение ингредиентов в пищевой индустрии. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности».

На "Агропродмаш" приходят за знаниями

Источник