Опубликовано: 09.07.2021

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

На Богородском заводе покажется еще один цех для созревания пармезана. За два года объем переработки для варки сыра вырос в три раза и продолжает увеличиваться, сообщается на сайте администрации Кировской районы.

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

Три тонны кировского молока становятся ежедневно сырьем для изготовления сыра сорта «Пармезан». Его производят на индустриальной площадке территории Богородского молочного завода итальянские инвесторы — учредители ООО «Дом сыра».

Около четырех лет назад глава региона Игорь Васильев сделался инициатором встречи итальянских бизнесменов с кировскими производителями молока, спустя год уже была выпущена первая пробная партия влажна. В 2019 году компания перерабатывала 1 тонну богородского молока в день, в 2020 году — 3,5 тонны сырья каждодневно. Значительно расширилась и география продаж.

В 2019 году на предприятии построили камеру для созревания сыров на 250 кв. метров. Один-единственным поставщиком сырого молока для «Дома сыра» является СПК «Красное Знамя» Кумёнского зоны, а Богородский молочный завод готовит сырье для последующей переработки в соответствии с итальянскими технологиями сыроварения.

В ближайшее время Богородский завод планирует для «Дома влажна» построить еще один цех для созревания головок сыра, уже на площади в 500 квадратных метров.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Ключ