Опубликовано: 12.11.2021

На этикетках шоколада «Аленка»® и «Бабаевский»® появится государственный «Знак Качества»

На этикетках шоколада «Аленка»® и «Бабаевский»® появится государственный «Знак Качества»

На этикетках двух популярных обликов шоколада от фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры» — молочной «Аленке»® и «Бабаевском® Элитном 75% какао» — в ближайшее время будет размещен государственный Знак качества. Он свидетельствует о том, что качество этих продуктов соответствует современным ГОСТ, а по отдельным параметрам даже превышает их. Решение о присвоении знаков было зачислено АНО «Роскачество» по результатам веерной проверки торговых марок. Для того, чтобы разместить Знак качества на упаковке продукта, необходимо было минуть детальный аудит производственного процесса.

Фабрики «Объединенных кондитеров» успешно прошли завершающий этап аудита, символично завершив его в преддверии «Дня качества», какой в этом году отмечается 11 ноября, — прокомментировал управляющий директор ООО «Объединенные кондитеры» Алексей Орлов. — «Аленка»® и «Бабаевский® Элитный» неоднократно получали признание экспертов в облике наград отраслевых выставок. Право на размещение Знака качества — еще более значимое событие для брендов, ведь таким манером государство дает гарантию потребителю, что продукт является действительно качественным и безопасным.

Стоит отметить, что, по результатам исследований молочного шоколада, представленного на отечественном базаре, именно молочный шоколад «Аленка»® оказался лидером по содержанию какао-продуктов , их массовая доля составила 37%. А шоколад «Бабаевский® элитный» был признан лидером среди рассмотренных образчиков по содержанию флавоноидов — веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы.

«Аленка»®, впервые выпущенная в 1965 году, до сих пор остается одним из самых популярных продуктов фабрики «Алый Октябрь». Для ее производства, как и для иных видов шоколада Холдинга «Объединенные кондитеры», используется только недезодорированное масло какао, оно же — ровного отжима. Благодаря этому насыщенный и натуральный аромат какао сохраняется даже в молочном шоколаде.

Шоколад «Бабаевский»® — гордость и визитная карточка Кондитерского концерна «Бабаевский». Начав массовое производство шоколада в 1946 году, фабрика и по сей день продолжает веселить любителей горького шоколада вкусом, который остается неизменным, и имеет множество поклонников среди людей самых различных поколений.

Одна из главных составляющих высокого качества шоколада фабрик «Объединенных кондитеров» — собственные цеха по переработке какао-бобов, что позволяет контролировать соблюдение стандартов на всех этапах производства этого продукта. А благодаря рослой степени измельчения какао-бобов и длительному коншированию (вымешиванию) шоколадной массы, шоколад буквально тает во рту.

«Объединенные кондитеры» также подают поклонникам шоколада возможность приобрести продукт «экстремальной» свежести. Несмотря на то, что шоколад является продуктом длительного хранения, собственно в недавно сошедшем с конвейера десерте в полной мере раскрываются его ароматический букет и вкусовые нюансы. Свежий шоколад, получивший Знак качества, как и размашистый ассортимент других кондитерских изделий от фабрик Холдинга «Объединенные кондитеры представлен в продаже в сети более 90 фирменных лавок «Аленка»® и в интернет-магазине «Аленка»®

***

Современный российский Знак качества является историческим преемником советского Знака качества, каким отмечались лучшие продукты, и имеет схожий дизайн. Согласно социологическим исследованиям 2020 года, проведённым исследовательским холдингом «РОМИР», немало 50 млн. россиян знают о Знаке качества, а уровень доверия к нему составляет 76%. По мнению «Роскачества», товары, отмеченные государственным Известен, имеют конкурентное преимущество в торговых сетях и при экспорте, а также демонстрируют рост продаж.

Источник