Опубликовано: 12.03.2020

На “Красном Октябре” украли сахар

Кондитерская фабрика «Алый Октябрь», входящая в Холдинг «Объединенные кондитеры», удивила своих покупателей неожиданной новостью, размещенной на упаковке новоиспеченного молочного шоколада. Согласно ей, произошло похищение сахара с кондитерской фабрики, побудив технологов разработать шоколад без сахара.

На "Красном Октябре" украли сахар

Разумеется, это сообщение оказалось рекламным трюком по продвижению нового продукта. Теперь в магазинах можно увидеть молочный шоколад со сниженным сахаром на 50% и ноздреватый молочный шоколада без добавленного сахара под брендом «Красный Октябрь».

Шоколад «Украли сахар» разом обращает на себя внимание оригинальным дизайном с юмором, основанным на стилистике советской периодической печати. Стильная упаковка воображает собой газету с сообщением о неожиданной пропаже сахара и о том, как находчивые технологи смогли разрешить эту ситуацию. При этом сами тексты в «статьях» различимы и вынесены в реалистичном, подчеркнуто строгом тоне, а также имеют сюжетное развитие.

Технологи фабрики создали новый продукт – шоколад со сниженным сахаром – вдвое убавив количество общего сахара. Экспериментируя с различными типами и пропорциями сырья, специалисты Холдинга смогли сохранить оригинальный вкус молочного шоколада. При этом число добавленного сахара сократилось с 45 грамм до 16 грамм на 100 г шоколада. В качестве дополнительных ингредиентов для шоколада со сниженным сахаром бывальщины выбраны дробленый фундук и гранулы капучино.

Разработчики шоколада фабрики «Красный Октябрь» продолжили успешный эксперимент и предложили еще два наименования молочного пористого шоколада – 0% сахара. Дело в том, что какао продукты и молочные ингредиенты, используемые для изготовления шоколада, уже кормят в себе некоторое количество природного сахара, поэтому технологи решили не добавлять сахар в новинку, при этом сохранили воздушную и ноздреватую структуру. В шоколаде нет интенсивных подсластителей, разнообразие вкуса добавляет тертый миндаль в одном из наименований пористого шоколада.

Ключ