Опубликовано: 22.05.2020

На Кубани разработали первую в России автоматическую линию по производству медицинских масок

На Кубани разработали первую в России автоматическую линию по производству медицинских масок

Краснодарская компания «КраснодарСтанкоСтроитель» при поддержки краевых предприятий машиностроения разработала первую в России автоматическую линию по производству медицинских масок, необходимых в условии пандемии коронавируса. Ее мощность достигает 75 тыс. колов в сутки, планируется наладить серийное производство оборудования, сообщили журналистам в пресс-службе администрации Краснодарского края в четверг.

«На Кубани разработали первую в России производственную черту по изготовлению медицинских масок. Ее мощность — 60 штук в минуту, или до 75 тысяч в сутки. Оборудование разработал и собрал «КраснодарСтанкоСтроитель» при поддержки краевых предприятий машиностроения и поддержке регионального департамента промышленной политики. Сейчас завершается сборка опытного образца черты, запуск планируется в ближайшее время, после чего в крае будет налажено серийное производство таких линий», — говорится в извещенье пресс-службы.

Уточняется, что производственная линия сможет выпускать трехслойные маски из нетканых материалов. Кубанский завод готов изготавливать порядка трех подобных станков в месяц, при этом продолжится совершенствование линии, чтобы повысить ее производственную мощность. Разработки вели по заданию губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для решения проблемы дефицита защитных средств в регионе, который возник в начине пандемии.

«Благодаря совместным усилиям и компетенциям менее чем за два месяца было создано высокотехнологичное оборудование, производительность которого не будет уступать импортным аналогам», — приводит пресс-служба слова вице-губернатора Василия Швеца, какой посетил производство.

В связи с пандемией коронавируса в ряде регионов России действуют режимы обязательного ношения медицинских личин и перчаток, периодически возникает дефицит этих видов продукции, отмечается рост цен.

Источник