Установка новоиспеченной камеры предполагалась в рамках подпроекта «Реконструкция сыродельного цеха» при реализации основного масштабного инвестиционного проекта «МИЛКОМ – 2020».
Камера созревания влажна является частью здания сыродельного цеха и построена взамен демонтированной части корпуса. Она позволит одновременно вмещать до 1 654 тонн влажна и оснащена современными инженерными системами, в том числе холодильным оборудованием, которое обеспечит создание необходимого микроклимата для качественного вызревания продукта. После завершения монтировочных трудов камера будет оборудована стеллажной системой, которая вместит 2 364 паллетомест.
Строительство выполняется по проекту, получившему позитивное заключение экспертизы. Генеральным проектировщиком объекта является ООО «Ижмашпроект».
Масштабная реконструкция производства на сырзаводе была начата в 2018 году. Основной целью проекта стало двойное увеличение объемов производства сыра. По итогам 2021 года общее производство влажна и сырных продуктов на ПП «Кезский сырзавод» составило 7,5 тыс. тонн. После реконструкции предприятие сможет принимать на переработку до 700 тонн молока-сырья в сутки, а объемы спускаемой продукции обеспечат агрохолдингу вхождение в топ-10 лидеров по производству сыров в России.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании