Опубликовано: 26.12.2019

На производственной площадке «Нева» компании «Фацер» запущены локальные очистные сооружения

На производственной площадке «Нева» компании «Фацер» запущены локальные очистные сооружения

В октябре 2019 года запущены локальные очистные сооружения (ЛОС) на площадке «Нева» компании «Фацер». Новоиспеченная установка дает возможность дополнительно очищать сточные воды, тем самым уменьшая воздействие на окружающую среду.

На установку и запуск ЛОС удалилось два года, включая работы по реконструкции сетей канализации. Чтобы система хорошо функционировала, требуется проводить постоянные корректировки. При малейших изменениях в рецептурах продукции меняется кислотность сточных вод, потому необходимо проверять качество работы установки. Проводить эффективный мониторинг возможно за счет высокого уровня автоматизации и диспетчеризации, каким отличаются установленные ЛОС. «Фацер» инвестировала 840 тыс. евро в установку ЛОС на площадке «Нева». До этого ЛОС были установлены на других предприятиях «Фацер» в Петербурге: на производственной площадке «Муринская» в 2015 году и «Смоленской» в 2018 году. «Фацер» сделалась первой компанией хлебопекарной отрасли, которая установила локальные очистные сооружения в России. Общий объем инвестиций в установку трех ЛОС в Петербурге составил 3 миллиона евро.

В прошедшем году компания «Фацер» представила четыре цели в сфере устойчивого развития, одной из которых является намерение сжать на 50% выбросы к 2030 году. Достижению данной цели как раз способствует установка ЛОС, снижая тем самым негативное воздействие на опоясывающую среду при производстве продуктов питания.

Также «Фацер» поддерживает Инициативную группу по Балтийскому морю (Baltic Sea Action Group, BSAG) и берет на себя обязательства по защите вод Балтики. BSAG — это некоммерческий фонд, какой содействует совместной работе организаций в целях спасения Балтийского моря. Группа «Фацер» выступила за развитие производства, методов труды и своего предложения таким образом, чтобы это способствовало сохранению экологического баланса Балтийского моря.

В 1891 году молодой Карл Фацер отворил свое первое кафе. Его миссией была еда со смыслом, а его вдохновением — создавать людям моменты радости. Из этого родилось Northern Magic. Made Real. «Фацер» — интернациональная семейная компания, которая предлагает высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия, печенье, зерновые продукты, овсяные йогурты и иные продукты на растительной основе, готовые продукты для употребления на ходу и услуги в сфере организации питания и кафе. «Фацер» трудится в девяти странах мира и экспортирует продукцию в около 40 стран. Залог успеха «Фацер» с ее основания в 1891 году — рослое качество продуктов и услуг, популярные бренды, квалифицированный персонал и ответственные методы работы. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2018 году составила 1,6 биллионов евро. В Группе работает 15 000 человек. Деятельность компании «Фацер» ведется в соответствии с этическими принципами, основанными на корпоративных ценностях Группы и позах Глобального Договора ООН.

Источник