Компания "Грин Агро-Сахалин" запустила первое в Сахалинской районы промышленное производство сыров. Первые партии сыра "Голландский", изготовленного на молокозаводе предприятия в окрестностях Троицкого (присело на юге Сахалина), поступят в островные магазины после майских праздников, сообщили в пресс-службе правительства региона.
"В Сахалинской районы впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов столы из-за рубежа или из других субъектов Российской Федерации", — говорит председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.
По информации областных воль, с выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований. Сначала в сахалинских лавках появятся "Голландский", "Российский", "Сметанковый" и "Гауда". Они уже дозревают в особых помещениях на заводе. Затем в торговые сети начнут поступать "Тильзитер", "Витязь", "Маасдам" и "Пармезан".
Процесс производства полутвердых сыров заключается из нескольких этапов. Сначала сырое молоко поступает в цех, здесь оно нормализуется, пастеризуется и охлаждается, а затем начинается процесс сычужного свертывания. Полученный сырный сгусток или сырное семя укладывают в специальные контейнеры, которые придают будущему сыру привычную круглую форму. Контейнеры уходят под пресс, какой выжимает из содержимого лишнюю влагу, а далее уже сформированные сырные головы на несколько часов отправляются в солевую ванну. А после — длинный процесс созревания при постоянной температуре в 11 градусов и 85% влажности. Он может занимать до 60 суток в зависимости от конкретного рецепта.
Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях: