Опубликовано: 20.03.2020

На севастопольском рыболовецком предприятии заработал новый цех фасовки готовой продукции

Новоиспеченный цех по фасовке рыбы открылся на одном из севастопольских рыбодобывающих предприятий. Работу цеха проверил директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков. Рыболовецкая компания занимается промысловым ловом рыбы в Азово-Черноморском бассейне на двух кораблях, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. В 2019 году предприятием выловлено 6,9 тыс. тонн рыбы, за два месяца 2020 года – 2,93 тыс. тонн.

Новоиспеченное оборудование установлено непосредственно на судне компании и позволяет фасовать свежевыловленную рыбу во время путины в вакуумную упаковку массой до 1 кг. Корабль привозит до 260 тонн улова за один рейс. Производственная мощность линии фасовки – до 5 тонн продукции в день. Пока тут упаковывают анчоусы и ставриду.

На севастопольском рыболовецком предприятии заработал новый цех фасовки готовой продукции

«Новая линия мелкой фасовки открывает для нас новые возможности – поставлять нашу продукцию напрямую севастопольцам. Для этого мы заключили соглашения с несколькими торговыми сетями города. Со следующей недели продукция уже поступит в продажу. В планах, помимо производства свежемороженой рыбы в упаковке до 1 кг, – выпуск рыбы солено-мороженой и пряного посола. Закупать новоиспеченное оборудование для судна, проводить модернизацию, а значит, развиваться, нам помогает поддержка государства», – рассказал финансовый директор предприятия Дмитрий Ковальков.

За этап 2018-2019 годы предприятию в рамках программы господдержки отрасли предоставлены субсидии на общую сумму почти 11 млн рублей.

На севастопольском рыболовецком предприятии заработал новый цех фасовки готовой продукции

В 2019 году севастопольскими предприятиями в Азово-Черноморском бассейне добыто 29,5 тыс. тонн водных биологических ресурсов, что на 17,3 % рослее показателя 2018 года. На 17,8% выросло по сравнению с 2018 годом производство мороженой рыбы и превысило 21 тысячу тонн, произведено 13 219,2 тыс. условных банок рыбных консервов.

«Ныне мы видим, что предприятия отрасли не просто наращивают объемы добычи. Они переходят на новый уровень переработки улова. Мелкая фасовка свежей рыбы в спокойной для потребителя упаковке – это вид продукции, востребованный и торговыми сетями, и покупателями. Замечательно, что наш, свежий севастопольский продукт, минуя посредников, напрямую от производителя устроится в розничную продажу», – отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Источник