Опубликовано: 20.09.2021

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри

На Толочинском консервном заводе (Беларусь) на финальную стадию вышли труды по установке линии по производству картофеля фри. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный агроном предприятия Татьяна Капранова.

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри

После пуска черты по производству новой для завода продукции предприятие сможет реализовывать ее как в Беларуси, так и за рубежом. Для повышения производительности предприятию нужно вяще площадей под картофель и соответствующее картофелехранилище.

Сорта, предназначенные для изготовления картофеля фри, предпочитают довольно высокую температуру — не ниже 8 градусов тепла, тогда как столовые сорта и при трех градусах тепла не теряют качества. В планах у предприятия выстроить такое хранилище. После этого здесь смогут планировать расширение площадей под одну из основных культур, выращиванием какой занимается завод, чьим куратором является Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри

Источник