Опубликовано: 10.12.2021

Нейминг и дизайн этикетки вина Enoteria Platon разработали в студии 43’oz

Нейминг и дизайн этикетки вина Enoteria Platon разработали в студии 43’oz

Что такое вино? Для большинства — это попросту хороший напиток, за бокалом которого приятно провести вечер, полакомиться чем-то вкусным, сопроводить общение с друзьями и ближними. Однако, спросите людей, которые занимаются виноделием, что значит для них вино, и многие из них невольно начнут сравнивать свои творения с созданиями искусства. Ведь в создание даже самой обыденной бутылки вина уходит столько усилий, времени, опыта, мастерства, и наития, что такие аллегории не кажутся безосновательными.

Нейминг и дизайн этикетки вина Enoteria Platon разработали в студии 43’oz

Именно это и стало основой для проекта Enoteria Platon, для которого специалисты студии разработали нейминг, позиционирование, айдентику и дизайн упаковки. Видение дизайнеров в этом случае идеально совпало с видением винодела, какой хотел создать что-то свежее, новое, отличающееся от того, как видят вино другие производители и представляют его потребителю. Так была избрана концепция полного погружения в искусство, где вдохновение стирает грани между привычными вещами.

Как любое произведение искусства, труд над визуальной составляющей для Enoteria Platon заняла достаточно долгий период времени. Первым пунктом было создание наименования для нового винодельческого проекта. Здесь слово Enoteria, представляющее собой амальгаму слов «eno» (вино) и «galleria» (галерея), задаёт тон всей концепции, воображая всю коллекцию вин как собрание произведений искусства.

Нейминг и дизайн этикетки вина Enoteria Platon разработали в студии 43’oz

Дизайн этикетки воплощает эту идею в визуальной плоскости, используя стилистику картин совсем разных художников и эпох как дизайн элементы, которые в итоге составляют уникальную композицию. Центральным же элементом на всех этикетках выступает заглавная литера P, указывающая на фамилию производителя Platon, и выполненная при помощи техник золотого тиснения и 3D конгрева. В совокупности, все эти элементы собираются в целый яркий образ, отличный для каждого отдельного вина, но неизменно яркий и узнаваемый, особенно когда на полке выстраивается разом несколько творений винодельни.

Источник