Опубликовано: 05.07.2021

Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья

Сообразно информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), с 16 по 23 июня 2021 г. был проведён опрос входящих в ассоциацию предприятий (опрошена 21 из 32 компаний VDW) сравнительно текущего положения на рынке. Компании оценили текущий уровень цен на бумагу для гофрокартона как намного более высокий, чем в предыдущем году. В то же пора компании оценили ситуацию с сырьём как плохую или даже как очень плохую.

Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья

«Все члены VDW, принявшие участие в опросе, оценивают льющиеся цены на бумагу для гофрокартона как намного более высокие, чем в предыдущем году – это ясно показывает огромное давление, какое испытывает отрасль в целом», – отметил председатель VDW Штеффен П. Вюрт (Steffen P. Würth). На вопрос о немало точной оценке степени увеличения затрат около 62% компаний заявили, что на момент проведения исследования их затраты возросли как минимум на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Компании-члены VDW также испытывают затруднения, когда дело доходит до наличия наиболее значительного сырья для их упаковки: в целом, подавляющее большинство (примерно 86% участников опроса) оценивает текущую доступность бумаги для гофрированного картона как низенькую (около 43%) или даже очень плохую (тоже около 43%). Только около 14% в настоящее время оценивают доступность сырья как удовлетворительную.

«Итоги нашего опроса также показывают, что напряжённая ситуация с сырьём не остаётся без последствий для отрасли гофрокартона и её клиентов», – предупредил председатель ассоциации. В рамках опроса возле 38% компаний-участниц сообщили об ограничениях производства и возможностей поставки. Около 24% даже имели серьёзные проблемы. Это подтверждается при рассмотрении показанных сроков поставки: почти десять процентов назвали срок поставки в четыре недели. Около 86% заявили, что срок поставки превышает четыре недели. VDW также получила отзывы от своих членов о том, что в сегодняшнее время сроки поставки у них составляют от восьми до двенадцати недель.

«Такое положение является горьким для нашей области, потому что мы смогли доказать, что являемся надёжным партнёром даже во время пандемии, когда спрос резко возрос, – объясняет Штеффен П. Вюрт. – Даже сейчас производители гофрокартона мастерят всё возможное, чтобы доставить товар заказчикам как можно быстрее. Чрезвычайно сложная ситуация с сырьём часто не оставляет нам иного выбора, кроме как взывать к терпению наших клиентов». Однако именно этот факт увеличивает давление на гофроиндустрию. Потому что корректировки цен, какие потребуются из-за резкого роста затрат, ещё труднее внести при более длительных сроках поставки.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья Немецкая гофроиндустрия жалуется на высокие цены и дефицит сырья

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник