Опубликовано: 25.08.2021

Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов

Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатовПо информации немецкого федерального союзы работодателей полиграфии bvdm, очередной третий раунд переговоров с профсоюзами относительно тарифов оплаты труда в отрасли завершился 24 мая в Берлине после пятичасовой дискуссии без итогов. Следующий раунд переговоров состоится 13 июня во Франкфурте.

В течение прошедших переговоров bvdm предложил объединенному профсоюзу сферы услуг Verdi повысить зарплату на 1,2% в течение 18 месяцев. По информации bvdm, это предложение работодателей отвечает понятному желанию наёмных работников получать немало высокую заработную плату, одновременно учитывая экономическую ситуацию в отрасли.

Комиссия Verdi по переговорам сочла это предложение «неуважительным» по касательству к работникам и выдвинула своё предложение – повышение оплаты труда на 4,5% в течение 24 месяцев. Первоначально представители Verdi спрашивали повышения оплаты труда на 5%.

Представитель bvdm на переговорах Зёнке Бойенс (Sönke Boyens) отмечает: «Профсоюз ведает о положении в полиграфии. Его нельзя сравнивать с другими отраслями, в которых также ведутся переговоры о тарифах оплаты труда с работодателями. Потому мы ожидаем, что в рамках следующего раунда Verdi отнесётся к нашему предложению со всей серьёзностью».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов Немецкая полиграфия: переговоры bvdm и Verdi без результатов

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник