Опубликовано: 25.10.2021

Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие

Во 2-й Интернациональный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах 29 сентября 2021 г. Немецкий институт упаковки (dvi) напомнил о значительной роли упаковки в борьбе с потерями пищевых продуктов.

Около трети продовольствия теряется во всем мире по всей цепочке поставок от фермы до потребителя. По оценкам Всемирной продуктовой организации (ФАО), потери составляют около 1,3 млрд т в год. «Ввиду глобальной нехватки продовольствия, а также в связи с растратой ресурсов и экологическим ущербом это неприемлемо», – подчеркнула Ким Ченг (Kim Cheng), правящий директор dvi по случаю 2-го Международного дня распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах.

Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие

Ким Ченг отметила, что в настоящее время голодает любой одиннадцатый человек в мире. Причем 98% голодающих проживают в странах, где после сбора урожая теряется более 40% продуктов столы. Причина в том, что слишком часто упаковка отсутствует вообще или является неадекватной. «Современная упаковка может иметь решающее смысл, особенно там, где климатические условия неблагоприятны, гигиеническое хранение невозможно или отсутствует хорошая транспортная инфраструктура», – сообщает Ким Ченг.

Хотя потери в связи с порчей из-за недостатков в цепочке поставок или отсутствия упаковки в основном являются проблемой в немного развитых странах, исследования показывают, что и в промышленно развитых странах все еще теряется огромное количество ценных продуктов питания. Изыскание Thünen Institute, опубликованное в 2019 г., показало, что только в Германии в 2015 г. было выброшено почти 12 млн т продуктов столы. Более 50% было утилизировано в частных домах – около 85 кг на душу населения. 17% потеряно в процессе обработки. 13% пищевых отходов доводилось на предприятия общественного питания, 11% приходилось на послеуборочные потери в сельском хозяйстве и 4% – на розничную торговлю.

«Совместно мы можем изменить ситуацию и здесь, – убеждена Ким Ченг. – Благодаря своим инновационным продуктам упаковочная индустрия обеспечивает наилучшие предпосылки для защиты пищевых продуктов от сбора урожая до потребления. Упаковка сохраняет свежесть и качество, обеспечивает гигиену, хранит витамины и минералы и предотвращает преждевременную порчу. Современная упаковка продлевает срок хранения на несколько дней, недель, месяцев или даже лет».

Директор Немецкого института упаковки помечает, что «упаковка без особых усилий защищает большие ценности. Пищевая упаковка составляет лишь 0,7% от общего воздействия на климат европейских потребителей. Экологический отпечаток упакованных пищевых продуктов в среднем в 16-30 раз больше, чем экологический след их упаковки. В нашей пище содержится много ценных ресурсов, таких как вода, энергия, удобрения, рабочее пора и т. д. Если пища портится, эти усилия были напрасны. Обходиться без упаковки также было бы ошибкой с экологической точки зрения».

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие Немецкий институт упаковки (dvi): упаковка спасает продовольствие

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник