По этим APPE, упаковочного подразделения испанской компании La Seda, заблуждения владельцев брендов и недостаточный контроль качества при рециклинге, препятствуют росту европейского базара вторичного пищевого ПЭТ.
Компания – крупный производитель ПЭТ-бутылок и емкостей, также заявляет, о себе, как о крупнейшем в Европе вторичном переработчике отходов в пищевой ПЭТ. Завод по вторичной переработке есть во французском Боне. В него было вложено 10 млн. евро, чтобы довести выпуск вторичного пищевого ПЭТ с 25 до 35 тыс. тонн в год.
По заявлению представителей APPE, они рассматривают возможность дальнейшего расширения завода, но этому помешивает нехватка сырья, то есть использованной ПЭТ-тары. Она возникла в момент, когда заказчики стали требовать увеличения доли вторичного ПЭТ в рецептурах для пищевой упаковки для решения природоохранных задач, сообщает Plastics.ru.
Фредерик Бланшар, директор завода по рециклингу в Боне, поясняет: «Две основные проблемы, связанные с пищевым вторичным ПЭТ, связаны с качеством продукции и доступностью сырья. Поскольку на базар выходит множество неопытных переработчиков, качество их вторичного ПЭТ вызывает нарекания, в то же время система сбора и сортировки отходов не успевает предоставить достаточное число сырья».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru: