Опубликовано: 12.08.2020

Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности

23 сентября 2020 года в рамках выставки WorldFood Moscow 2020 пройдет ключевое аналитическое мероприятие продуктового рынка – пленарная сессия "Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности". Спикером и модератором сессии выступит генеральный директор INFOLine Иван Федяков.

Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности

В сегодняшнее время формируется пул спикеров пленарной сессии, которые будут обсуждать следующие ключевые вопросы:

Оборот розничной торговли в России снизился во втором квартале 2020 года на 16-18%. Как изменилась труд крупнейших компаний в сфере реализации продукции? Как изменился план продаж компаний в 2020 году? Какие вызовы ведущие компании видают в 2021 году?

По данным аналитиков, по итогу 2020 года ожидается рекордное с 2014 года падение доходов народонаселения, более чем на 5%. Введение каких мер поддержки спроса потребителей представители крупнейших компаний считают наиболее эффективными?

В апреле и мае 2020 года онлайн-продажи продуктов столы подскочили в 4-5 раз. Какие новые возможности открылись перед компаниями отрасли? Какая доля продаж приходится на online-канал?

По этим опроса INFOLine "Ожидания динамики потребительского рынка", наиболее значимыми критериями успешного сотрудничества сетей и поставщиков опрошенные компании посчитали грамотную ассортиментную политику, так, работу с новинками (75% опрошенных отметили ее значимость). Как меняется ассортимент ведущих компаний отрасли? Какие тренды на базаре продуктов питания получат развитие в ближайшие 2-3 года?

Наиболее пострадавшим от ограничительных мер стал сектор общественного питания: по итогам I полугодия 2020 г. падение области составило 24%. Какая доля реализации товаров в канал HoReCa была у компаний до кризиса? Как изменится стратегия труды в канале HoReCa в будущем?

Организаторами мероприятия выступают международная выставочная компания Hyve Group и информационно-аналитическое агентство INFOLine.

Подписывайтесь на наши новинки в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности

Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник